Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 16:54
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

monolithed,
DirectDraw в Java полный УГ.
Direct3D я так понял в Java даже нельза юзать, потому как не кроссплатферменно
OpenGL - так как в javascript его нет то нечего и сравнивать
А вот с точки зрения неграфической логики, то думаю Java всетаки быстрее
Просьба строго не судить, это ИМХО
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 18:14
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от DooMer
Direct3D я так понял в Java даже нельза юзать, потому как не кроссплатферменно
Есть Java 3D, а для "взаимодействия" с другими интерфейсами есть JNI.

Сообщение от DooMer
OpenGL - так как в javascript его нет то нечего и сравнивать
Есть масса проектов доказывающих обратное. O3D, WebGLU, GLGE, C3DL, Copperlicht, SpiderGL и SceneJS...

Сообщение от DooMer
А вот с точки зрения неграфической логики, то думаю Java всетаки быстрее
Если брать клиентскую производительность то JavaScript думаю даст фору Java, но а ставить вопрос что "быстрей" - типизация + компиляция или интерпретирование - риторический вопрос, конечно первое....
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 18:27
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Есть масса проектов доказывающих обратное. O3D, WebGLU, GLGE, C3DL, Copperlicht, SpiderGL и SceneJS...
Ну OpenGL и канвас не считаю что можно сравнивать, у канваса производительность нетерпит никакой критики. Видел пару роликов РПГ игр на канвасе - тормоза нереальные.

З.Ы. Оффтопим не по-детски
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 08:24
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от x-yuri
ну прям таки, java такая java, и никуда ее не приткнешь...
Apache и Google тоже не теперь не видит будущего в развитии Java, а без их поддержки все прощай Java....
Собственно, что и требовалось доказать. Интересно куда теперь метнется их многомиллионное комьюнити?

"Дайте нам хоть одну причину для того, чтобы остаться, кроме "пожалуйста" со стороны Oracle, - пишет в Twitter президент ASF Джим Джагельски. - Java Community Process уже мертв, он похож на зомби, гуляющего по улицам Java".
http://www.cybersecurity.ru/development/110390.html

Последний раз редактировалось monolithed, 12.12.2010 в 08:27.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 10:23
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

хорошо, пусть мертв, мне все равно
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 10:56
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

А в телефонах, стиральных машинах, авто и тд тоже уберут яву ? унриал
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 11:28
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от DooMer
А в телефонах, стиральных машинах, авто и тд тоже уберут яву ? унриал
Думаю что все к этому идет, в продукции Apple уже во всю используется ее замена на языках C/С++, Objective-C, JavaScript, для Android можно писать приложения используя Android NDK (Native Development Kit) на C/С++ (не за горами и тут компилятор JavaScript), так что наверное и тут Java тоже скоро спишут с производства.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 21:16
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

меня как-то больше такие заявления интересуют:
Сообщение от fixxxer
Спринг крутой
ссылка
ну не понимаю я, зачем мне знать, что java скоро умрет. Лучше бы рассказал, что в ней хорошего есть - от этого хоть польза какая-то будет

А когда умрет java... ты сам сказал, что это решают всем известные корпорации:
Сообщение от monolithed
исключительно обзор со стороны разработчика, т.к. в плане менеджмента тут пока все решают другие всем известные корпорации.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 21:30
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

к тому же, ты говоришь, что Apple отказался от java. А каков процент пользователей Mac OS? Вон, B~Vladi говорит, что Mac - унылое говнище. И кому после этого верить?

p.s. ты смотришь со стороны разработчика, а пытаешься делать выводы со стороны менеджмента
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 10:30
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от x-yuri
p.s. ты смотришь со стороны разработчика, а пытаешься делать выводы со стороны менеджмента
Каждому разработчику (порой не только для собственных проектов) иногда приходится думать о выборе платформы, дальнейшем сопровождении кода, ведение аналитики и пр. документации по проекту.

Сообщение от x-yuri
ну не понимаю я, зачем мне знать, что java скоро умрет. Лучше бы рассказал, что в ней хорошего есть - от этого хоть польза какая-то будет
Польза в том что Java представляет много инструментов для разработки, а также поддерживаться большим комьнити.
Однако Java избыточна настолько, что чуть ли не для каждого перевода стоки есть собственный интерфейс, а чтобы разобраться где ошибка в коде может уйти целый день, потому как код ошибки представляет собой строку в несколько страниц из-за геперхитрого объектного наследования))

Сообщение от x-yuri
А когда умрет java... ты сам сказал, что это решают всем известные корпорации:
Извиняюсь за недопонимание, но я имел ввиду, что есть корпорации, которые могут сказать:
"да будет новый язык Go,
да будет восторг от его использования в каждом доме,
да будет горе тем кто останется приверженцем унылого Java"

Но эти корпорации не заменят любовь к тому или иному языку.

Сообщение от x-yuri
к тому же, ты говоришь, что Apple отказался от java. А каков процент пользователей Mac OS? Вон, B~Vladi говорит, что Mac - унылое говнище. И кому после этого верить?
Доля Apple растет с каждым днем, особенно это чувствуется на рынке iPhone, iPad. Хотя продукция Apple, не для простых обывателей, но спрос на нее есть и будет всегда, особенно заграницей. Насколько мне известно то доля продукции Apple, в т.ч. Mac в США больше чем других производителей.
А со своей стороны я уже давно не делаю продукты ориентированные на СНГ.

Плюс в том, что Java отказались поддержать Apple, Apache, Google в том, что теперь по сути для разработки приложений остались более совершенные языки С++/C#, Python, а для портативных устройств С++ или Objective-C/JSCocoa.

Вообще, предлагаю свернуть этот разговор, дабы не превратить холивар.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как включить JavaScript. maly Оффтопик 23 30.11.2014 21:04
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как поместить javascript в php цикл do{} while() galap Общие вопросы Javascript 4 09.04.2010 14:57
Как сделать подсчёт кликов через javascript MCTrane Общие вопросы Javascript 10 06.04.2010 17:11
как php перменной присвоить значение переменной javascript? php_vasia Элементы интерфейса 4 04.05.2009 14:33