Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 19:52
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

monolithed,
всё равно не роняется)))
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 19:56
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от vyazovetskova
Здравствуйте! Я в js новичок, та ктчо буду очень благодарна, если кто-то мне поможет. У меня есть следующая задачка: Есть картинка, которая положена в div. Этот div в бесконечном цикле сначала поднимается вверх на сотню пикселей, потом 'падает ' вниз на прежнее место. По клику на этот див, где бы он ни был, он должен 'упасть', т.е. вернуться в исходную позицию.
Бесконечное 'карабканье и падение' я сделала так:
то что человек просил)
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 20:16
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

dmitriymar, на

<div id='foo' style='width: 50px; height: 50px; position: absolute; background: #555555'>
</div>

<script type='text/javascript'>
window.onload = function () {
function delta(progress) {
     function d(progress) {
        for(var a = 0, b = 1, result; 1; a += b, b /= 2) {
           if (progress >= (7 - 4 * a) / 11)
               return -Math.pow((11 - 6 * a - 11 * progress) / 4, 2) + Math.pow(b, 2);
        }
     }
     return 1 - d(1 - progress);
}

	document.getElementById("foo").onclick = function () {
		var E = this;
		this.onclick = new Function;
		(function (toTop, from, to) {
			var start = new Date().getTime(),
			callee = arguments.callee;
			setTimeout(function () {
				var progress = (new Date().getTime() - start) / 1000;
				E.style.top = ((to - from) * (toTop ? progress : delta(progress)) + from) + "px";
				if (progress < 1)
					setTimeout(arguments.callee, 13);
				else
					callee(!toTop, toTop ? 0 : 180, toTop ? 180 : 0);
			}, 13);
		})(false, 0, 180);
	};
};
</script>


Просто интересно узнать, что опять не так.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 20:22
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

exec,
а сам что не видишь что он клик не реаигирует а принудительно падает с верхней точки .по крайней мере в ff да и в ie-так что по ходу наверное во всех.задача ведь человеком чётко сформулирована)))не переживай уже разобрались с человеком задавшим этот вопрос в личке.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 09.12.2010 в 20:26.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 20:40
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

exec, у меня после пары кликов по кубику firefox вырубило наглухо с сообщением о критической ошибке)))

dmitriymar special for you
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var elem = document.getElementsByTagName('div')[0], i = l = 200, j = k = 0;
    elem.onclick = function(){
        if(k!=0) {
            i = -l;
            return false;
        }
        (function(){
            if(i>=k){
                elem.style.top = --i +'px'; j = i; k = 1;
            }
            else {
                elem.style.top = ++j +'px';
                if(j++>=l) i = l;
            }
            window.setTimeout(arguments.callee, 10);
        })();
        return false;
    };
};
</script>

<div style="background: #0095FF; position: absolute; width: 50px; height: 50px; top: 200px"></div>


Сообщение от dmitriymar
exec, не переживай
по поводу?
Сообщение от dmitriymar
уже разобрались с человеком задавшим этот вопрос в личке.
а смысл?

Последний раз редактировалось monolithed, 09.12.2010 в 21:02.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 20:53
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

monolithed,
от спасибо-аж на сек показалось что у меня сегодня д.р. просто у нас была полемика что такое анимация и что такое зацикленный браузер а что повисший. у меня тож испод того кода ff лёг. ну а проблема была решена несколько часов назад-она всё правильно делала-только нужно было прерываться на опросы чаще и всё(в смысле функции работы по таймеру делать короче и вызывать их чаще чтобы инфу с мыши считывать)
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 21:00
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от monolithed
уже разобрались с человеком задавшим этот вопрос в личке.
смысл в том что тут была описанна проблемма почему у неё не срабатывало-но начались заскоки -чтобы показать свой ум вот и ушел с ней в личку. хоть она и недавно скрипт изучает но понимание есть и желание разобраться в проблеме объективно-разобраться с первопричиной
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 21:04
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

monolithed,
видеш ведь мою карму?интересно к полуночи к -1000 догоню?)))
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 19:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vyazovetskova Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyazovetskova
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 9

Свое решение описала тут: http://vyazovetskova.livejournal.com/15461.html
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 22:03
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от vyazovetskova
Дело в том, что в js нет паралельности. Казалось бы, такую задачу можно решить использовав объекты. Но в js объектов как таковых нет. Объектами называются обычные хэши.
Хочется спросить, вы хоть одну книжку по JavaScript в руках держали?

И если вы уж решили кому-то дать масстер-классс, то убедитесь хотя бы сами, что ваш пример работает, я уж не говорю про элементарную демку и хотя бы намек на то что это jQuery (ведь тем кто знает что это - пройдут стороной, но вы рассчитываете на противоположную аудиторию).

PS: И был ли смысл вообще делать на jQuery, если тоже самое только рабочее и с меньшим количеством кода можно сделать на чистом JavaScript?

Последний раз редактировалось monolithed, 10.12.2010 в 22:07.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с анимацией IE 8 MichaelMV jQuery 0 03.11.2010 18:21
Помогите оптимизировать скрипт смены изображений с анимацией Khmelevsky Элементы интерфейса 5 06.03.2010 19:02
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47
проблемы с Post Phoenix (X)HTML/CSS 11 31.10.2008 04:25