Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 21:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Eugene Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eugene
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 31

Передача данных из формы
Здравствуйте.
Появилась крайняя необходимость передавать данные из формы с помощью javascript и php на электронную почту.
Раньше работало все только с ПХП с помощью кнопки submit'а и простенького скрипта, начинающегося с проверки нажата ли была кнопка
Сейчас необходимо реализовать ту же схему, но вместо кнопки должна быть просто ссылка.
вот как делаю я
пишу в форме это:
<a href="javascript: submitform()">
А затем, скрипт

<SCRIPT language="JavaScript">
function submitform(){
document.login.submit();
}
</SCRIPT>

Обработчиком формы указываю старый пхп файлик.
Вопрос: как мне поменять содержимое php обработчика, если как таковой кнопки с именем (у меня okbutton) уже нет.
Файл PHP
if (isset($_POST['okbutton']))
     {
	$komu = "fukin.g@yandex.ru";
       $tema="question ".$_POST['name']." ".$_POST['number'];
       
       mail ($komu,$tema);
  
       exit;
       
     }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 21:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А зачем вы её проверяете вообще в PHP? К чему эта избыточность?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 21:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Eugene Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eugene
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 31

То есть одним из выходов может являться удаление проверки нажатия кнопки. Сам думал об этом, но как-то побаивался. Все же не хочется пустых писем.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 21:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Eugene
Все же не хочется пустых писем.
Так и проверяйте наличие текста в письмах, а не какую-то кнопку, которая не несёт никакой информации.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.12.2010, 11:41
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

вам следует проверять данные из формы не пусты ли они вот и все
if ($_POST['name']!=""  && $_POST['number']!="") 
     { 
	    $komu = "fukin.g@yandex.ru"; 
	       $tema="question ".$_POST['name']." ".$_POST['number']; 
	         
	       mail ($komu,$tema); 
	    
	       exit; 
	         
	     }

а средствами кнопки или ссылки или хоть нажатием клавиши на клавиатуре переданы данные все это не имеет никакого значения
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных с формы на JS mrDeko Общие вопросы Javascript 8 21.08.2010 12:19
Передача данных из формы в новое окно Flyd Общие вопросы Javascript 0 01.08.2010 15:45
Оцените реализацию скрипта валидации данных формы pandasensey Ваши сайты и скрипты 0 05.07.2010 18:11
Передача данных из формы в форму на разных страницах Катерина Общие вопросы Javascript 1 04.03.2010 18:18
передача данных между формами Yurii Общие вопросы Javascript 2 30.04.2008 20:52