Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2010, 01:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dieseln Посмотреть профиль Найти все сообщения от dieseln
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 3

Как закрыть дочерние окно из родительского при помощи переключателя checkbox??
Задача такая:

Сделайте на странице чек-бокс "Часы", изначально не отмеченный. Если пользователь отмечает этот чек-бокс, то появляется новое окно без всех дополнительных опций (без меню, строки статуса, панели инструментов и т.д.). В этом окне необходимо показывать время красивыми графическими цифрами (часы должны правильно идти).

Если пользователь удалит отметку чек-бокса "Часы" в основном окне, то окно с часами необходимо закрыть. Кроме этого окно с часами закрывается, если на место Вашей страницы загружается другая.

Что есть:

На родительском окне создал чек-бокс "Часы", щёлкаю (ставлю галку) по чек-боксу появляется дочернее окно с часами (часы тикают), щёлкаю (убираю галку) дочерее окно не закрывается.

Вопрос:

Как сделать чтобы при втором нажатии на чек-бокс дочернее окно закрывалось????

<body OnLoad="show3()">

<h1> Задание 5. </h1>

 <input type="checkbox" name="myCheckBox" onClick="child_open()" /> Часы <br>

 
 <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

 function child_open()
{
  if (myCheckBox.checked)
  {   var newWin = window.open( "часы.html",'new',"width=750,height=400,toolbar=7") 
      newWin.focus(); }
  
  else
   { 
    window.close();
	newWin.close();
   }
  }
 
 </script>
 
</body>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2010, 11:01
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

if (myCheckBox.checked){

var newWin = window.open( "часы.html",'new',"width=750,height=400,toolbar=7")

помоему правильнее так
if (myCheckBox.checked==true){

newWin = window.open( "часы.html",'new',"width=750,height=400,toolbar=7")


убери
var
изза нее не работет

при втором входе в функцию объекта не существует если писать var
window.close(); тоже тут лишнее

Последний раз редактировалось bushstas, 15.12.2010 в 11:16.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2010, 11:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от dieseln
Как сделать чтобы при втором нажатии на чек-бокс дочернее окно закрывалось?
Как вариант, сделать переменную newWin не локальной, а глобальной...
Иначе, как писалось
Сообщение от bushstas
при втором входе в функцию объекта не существует
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.12.2010, 16:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dieseln Посмотреть профиль Найти все сообщения от dieseln
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 3

..

Последний раз редактировалось dieseln, 15.12.2010 в 16:31. Причина: криво
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.12.2010, 16:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dieseln Посмотреть профиль Найти все сообщения от dieseln
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 3

bushstas, ksa,
Спасибо всё получилось
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28
Как закрыть динамичное окно вместе\после родительского? Vilmos Элементы интерфейса 1 16.07.2009 20:54
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09
как при открытии окна закрыть предыдущее Евдокимова Events/DOM/Window 3 16.09.2008 17:12
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00