Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 09:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для severmsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от severmsk
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 42

собственная ОС и js?
Вот возникла в голове у меня идея: как бы "создать свою ОС" на компе. Суть ее в том, что это не совсем ос, а сайт, но внутри компа, без размещения в инете. Зачем? Все просто: создать некий сайт на локальном компе, где будет собрано все что мне нужно (музыка,фильмы,фото и т.д.) в виде странички и ссылок (ну как обычный сайт), все самое необходимое под рукой. Например: открываю я этот "ОС сайт" в браузере, оформленный так, как мне хочется, на нем есть ссылки (документы,фото,музыка и т.д....),нажимаю любую,музыку например, выбираю песенку и слушаю, на новой вкладке просто лазию в инете. Короче что то вроде этого. Я считаю, что если например видео перекодить в флеш, фотки конвертнуть для веб, в общем нужное оптимизировать и как бы залить на сайт, то это чуть снимет нагрузку на систему, не надо каждый нужный файл открывать в отдельной программе, а все на сайте. Но есть "НО"! отсюда и вопрос, а точнее Ваш совет: сайт будет однозначно на РНР с СMS! (я хочу что то вроде UCOZ),будет стоять все необходимое серверное ПО и т.д и т.п., но КАК ПОМОЖЕТ МНЕ JS? Или все это можно сделать на РНР?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 10:08
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

идиотский вопрос
как вы его примените, так и поможет.
вы что не знаете для чего используется JS?
да, вполне можно обойтись и без него
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 10:11
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

severmsk,
Оставь эту дурацкую затею Зачем тебе велосипед в машине? Или тебе твоей ОС не хватает, возможно ты просто про неё очень мало знаешь и не догадываешься о её возможностях?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 10:15
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Наверное автор имеет ввиду что-то типа такого http://www.qwikioffice.com/desktop-demo/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 13:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для severmsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от severmsk
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 42

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Наверное автор имеет ввиду что-то типа такого http://www.qwikioffice.com/desktop-demo/
что то вроде этого, но без сети
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 14:13
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от severmsk
что то вроде этого, но без сети
ну так это не проблема же))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 14:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для severmsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от severmsk
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 42

я к чему спрашивал: дело в том, что т.к. я только начал изучать JS мне интересно - можно ли совместить ява скрипт и рнр? как они работают вместе? или допустим приложение написанное на ява скрипт можно написать на рнр и тогда JS не нужен будет в моем случае? вот что меня интересует! хочется открыть браузер сидеть в инете, а на соседней вкладке или в другом окне иметь под рукой необходимые документы разного рода не сворачивая браузер, не находя нужный документ, не открывая его в какой либо проге, а просто перейти на соседнюю вкладку и взять то, что нужно! вот в чем задумка! Касаемо ява скрипт то,конкретно хочется узнать его возможности в плане именно программирования! точнее сказать, например: на страничке сразу находится и калькулятор, и фотоальбом, виджеты какие нибудь и еще там че нибудь... это же удобно! можно ли все это сделать на JS? может и рнр на фиг не нужен? без всяких там флешь,вб, и прочее!? это интересует. вы же мастера, помогите решить задачу!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 14:36
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

severmsk,
PHP - серверный язык(выполняется на сервере)
JS - клиентский(выполняется в браузере у пользователя)

Чувствуете разницу?

А так же, повторюсь, забудьте.
Сразу скажу, что у вас чего-то качественного, нового, стоящего ничего не выйдет, возможно только опыта наберётесь немного.
А вообще это как пытаться соорудить атомную бомбу со знаниями физики на 2.
Начните с чего-нибудь более мелкого, приземистого, например почитать чего-нибудь.
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 13.12.2010 в 14:41.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 14:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для severmsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от severmsk
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 42

и еще-я же все таки JS изучаю! рнр вообще ноль знаний! может он мне и не нужен? все можно сделать на ява скр? есть идеи?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 14:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для severmsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от severmsk
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 42

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
severmsk,
PHP - серверный язык(выполняется на сервере)
JS - клиентский(выполняется в браузере у пользователя)

Чувствуете разницу?
подразумевается что мой комп - он же сервер. и для работы этой затеи не нужно выходить в сеть. в идеале - сижу я в нете, на другой вкладке эта "как бы ось" и в ней я ввожу какие либо данные, полученые из сети(например с мадам зазнакомился на соседней вкладке , и ввожу ее данные у себя "в оси ", через пару дней забываю ее фамилию, и в поиске в этой "оси" в разделе например "мои контакты" набираю только имя и мне выдаются все данные на людей с таким именем которые я когда то вводил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
запомнить переменную js в одном файле и использовать в другом. как? skalka Общие вопросы Javascript 2 28.09.2010 08:19
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 12:41
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35