Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 09:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kepa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kepa
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 27

Управление скроллбарами
Всем привет!

Суть вопроса - можно ли напрямую управлять отображением полос прокрутки в окне и фрэймах? Имеется ввиду отдельно горизонтальной и вертикальной, поэтому для фрэймов "scrolling = yes/no" не подходит. Или хотя бы узнать в скрипте "планирует" ли браузер отобразить тот или иной скроллбар (просто страница такой высоты, что в опере влезает без баров, а в остальных с барами, из-за которых верстка едет между фрэймами).

Пока все что я нашел это window.scrollbars.visible, которое работает только в ФФ, да к тому же всегда возвращает true, даже если баров нет.

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 09:42
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Самый простой вариант - не заморачиваться и делать скролбары видимыми, обрезая вёрсткой лишнее.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 09:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kepa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kepa
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 27

Я пока сделал scrolling = "yes" и в выравнивание добавил смещение вправо на 8 пикселей, но при этом еще всегда отображается горизонтальный бар который портит вид, хочется решить проблему как-то более универсально (:
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 10:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Kepa
хочется решить проблему как-то более универсально
Значит делай верстку независящую от скролбаров...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 10:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kepa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kepa
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 27

Там такая схема - верхний фрейм выполняет роль навигационной панели и в нем нет полос прокрутки, а в нижнем вертикальный бар либо есть (в ФФ, ИЕ), либо нет (в Опере, причем в ней тоже может быть, в зависимости от настроек), соответственно мне нужно знать будет ли полоса или нет...
Пока писал пришла идея как определить наличие бара, пойду тестировать (:
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 11:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kepa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kepa
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 27

Все, решил проблему сравнением высоты фрэйма с высотой содержимого фрэйма, если последнее больше значит будет прокрутка, иначе влезет (:
if (document.getElementById("main_table").offsetHeight > document.body.clientHeight){
  elem.style.left = parseInt(elem.style.left) + 9 + 'px'
}
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимация и управление строчкой текста INI jQuery 2 31.08.2010 08:22
Управление курсором в designMode BreatheInTheVoid Элементы интерфейса 4 15.06.2010 12:17
Управление выделением памятью dp_ Общие вопросы Javascript 7 23.02.2010 11:18
управление accordion menu SuperPuperLesha Общие вопросы Javascript 5 29.08.2009 13:11
Управление как в IPhone Alerto Элементы интерфейса 16 29.06.2009 10:13