Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.01.2011, 20:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Logo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Logo
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 91

Не путайте технологии стереоизображения (о которых, видимо, идет речь в первом посте) и компьютерную 3D графику.

Что касается 3D графики под веб, то пока лучшее решение использовать flash и какую нибудь 3D библиотеку для него. Советую посмотреть сайт tankionline.com
З.Ы. пока flash не поддерживает аппаратное 3D ускорение.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 02.01.2011, 20:39
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Вообще стереоизображение беспреспективно. Только глаза ломать. Голограммы в плане 3д всяко удобней и надёжней будут. Тем более что принципиально они реализуемы и прототипы уже давно есть.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.01.2011, 20:43
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Logo
З.Ы. пока flash не поддерживает аппаратное 3D ускорение.
Однако планируется и такое, но flash грузит ЦП намного сильней чем JS особенно на Unix-платформах.
Но если говорить о работе flash с 3D графикой, то это все пока псевдо-недо-3D как и в JS без взаимодействия с OpenGL.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.01.2011, 13:28
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Однако планируется и такое
3d унриал, OpenGL возможно т.к. Direct3d чисто мелкософтная и некроссплатформенная технология
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 13:24
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Уже во всю гуляет WebGL и O3D аля Canvas 3D

примеры:
http://bodybrowser.googlelabs.com/
http://o3d.googlecode.com/svn/trunk/...beachdemo.html

И что самое главное, не задействуются ресурсы ЦП, как во Flash и JS (Canvas 2D).

Таким образом через 2-3 года браузер будет встроен в проводник и разработка веб-приложений уже будет не та какой мы ее видим сейчас. В этом отношении FF пока, что сделали первый шаг, выпусив API для работы с файловой системой, причем на JS
Вот это примеры.
monolithed, скажите пожалуйста хочется сделать вот такое
в 3d в браузере http://vreshenie.ru/work/flex/learnf...o/mercator.mp4
Это возможно с webgl?
Можешь пожалуйста дать несколько советов, а я потом блога напишу, как такое сделать.
Т.е. мне хочется сделать так:
Карта с отображением Можно Москвы можно регионов, но чтобы она была 3d и такая же симпатичная))) при нажатии курсора, чтобы регион поднимался и выводилась информация по нему более подробно+html5 аудио.

Что сейчас не получается:
О WebGL я знаю давно, но у меня не получается запускать примеры из официальной документации. На днях ты мне ссылку дал, её получилось запустит, но большинство других примеров из официальной документации не работают.
Не могу понять есть webgl,ogl3 и ещё что то ?
Можешь мне помочь, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 13:45
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Ничего себе пример
http://o3d.googlecode.com/svn/trunk/...edesigner.html

Я даже не знал что у google есть сервис с 3d моделями
http://sketchup.google.com/3dwarehou...sa&prevstart=0

Последний раз редактировалось mycoding, 10.01.2011 в 15:21.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 17:00
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от mycoding
О WebGL я знаю давно, но у меня не получается запускать примеры из официальной документации
Ты видимо API забыл подключить!
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 17:53
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Мы с тобой monolithed в личке уже пообсуждали.
Дело в том, что WebGL работает не на всех видео картах.
Хотя комп у меня мощный и покупали его 4 года назад.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 19:11
Мастер-класс по Highload: Разработка крупного масштабируемого web 2.0 проекта с нуля [DiMA] Серверные языки и технологии 30 17.11.2010 21:57
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Такое возможно? KOPCAP Общие вопросы Javascript 6 24.02.2009 20:44
Возможно ли такое? fizzle Общие вопросы Javascript 0 27.01.2009 15:09