Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 17:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для login18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от login18
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 11

Правильная передача реферера
Здравствуйте, появилась проблемка, наверно очень распространенная, но почитав по этому вопросу информацию я так и не понял, как правильно это реализовать.

Подгружаю код на странице и получаю реферера через:
var ref = escape(document.referrer);


Чаще всего это поисковые запросы и строчки выглядят так:
Код:
http://yandex.ua/yandsearch?p=0&text=%D0%BE%
Все счетчики посещаемости и прочие сервисы использую именно escape(document.referrer). В моем примере строчка передается в php скрипт по такому типу:
document.write('<scr'+'ipt type="text/jav'+'ascript" src="http://mysite.com/script.php?param1=text1&param2=text2&ref='+ref+'"></scr'+'ipt>');

В итоге я получаю в строке ref= этот целый запрос:
Код:
http://mysite.com/script.php?param1=text1&param2=text2&ref=http://yandex.ua/yandsearch?p=0&text=%D0%BE%
Соответственно, я получаю реферера до первого &. То есть GET запрос в скрипте уже видит только
Код:
http://yandex.ua/yandsearch?p=0
Вопрос, как правильно передать реферер и если escape тут не подходит, то как счетчики посещаемости получают этот параметр. Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 20:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для login18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от login18
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 11

Нашел решение, но сомневаюсь, что оно универсальное:

В GET строке script.php нужно закодировать переменную:
$ref = urlencode ($_GET ['ref']) ;

А потом уже декодировать, где нужно ее использовать:
$ref = urldecode ($ref) ;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 22:19
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

login18,
if(isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])) //...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 04:38
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

encodeURIComponent
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 03:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для login18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от login18
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 11

Спасибо за ответы )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.01.2012, 16:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для autozmc Посмотреть профиль Найти все сообщения от autozmc
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 1

Здравствуйте, помогите справиться с проблемой.
Есть страница, к примеру mysite1.com на ней находятся фреймы вида:
<iframe src="http://tvoysiteN.com" width="1" height="1"></iframe>
Если обращаться к странице mysite1.com через браузер, то реферер страницы tvoysiteN.com будет передаваться как переход с mysite1.com, а нужно например как mysite2.com.
Другими словами, фрейм передает реферера той страницы на которой расположен, а нужно его заменить другим.
Возможно ли это сделать?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.01.2012, 16:58
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от autozmc
Другими словами, фрейм передает реферера той страницы на которой расположен, а нужно его заменить другим.
Возможно ли это сделать?
Нет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача в пост checkbox[on/off] в jquery dimiork Элементы интерфейса 5 15.12.2010 22:05
Передача переменной в ф-цию warider Общие вопросы Javascript 12 20.04.2010 16:03
node.js передача параметров серверу ,пример Kilowatt Серверные языки и технологии 1 12.04.2010 19:18
правильная передача ссылки на объект в классе belbek Javascript под браузер 17 23.04.2009 23:29
передача данных между формами Yurii Общие вопросы Javascript 2 30.04.2008 20:52