Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 19:15
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Получить разрешение открытого окна браузера
Скажите, как получить разрешение открытого окна браузера, а не разрешения экрана?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 19:40
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Мне нужно именно не всего браузера,а чисто того окна, который в браузере.
[code]Попробовал для теста написать так.
Код:
<script type="text/javascript">
$b = document.body.clientWidth;
alert($b);
</script>


IE7,IE8 = 1259 px
Mozila = 1263 px
Opera 9.22 = 1257 px
Opera 9.63 = 1264 px
Mozila = 1263 px
Это так и должно быть или есть какой-то метод, который даст такое, чтоб во всех браузерах одинаковое разрешение показывало?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 20:23
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Вроде код работает, но есть одна проблема.

Код:
<script type="text/javascript">
$b = document.documentElement.clientWidth;
alert($b);
if($b<=800)
document.write('<img src="../img/1_14.2.jpg" />
<img src="../img/1_14.3.jpg" /><img src="../img/1_14.4.jpg" />
<img src="../img/1_14.5.jpg" />');
else
{
 document.write('<table><tr><td><img src="../img/1_14.2.jpg" />
</td><td><img src="../img/1_14.3.jpg" /></td></tr><tr><td>
<img src="../img/1_14.4.jpg" /></td><td>
<img src="../img/1_14.5.jpg" /></td></tr></table>');
}
</script>
У меня монитор 19 дюймов и открыто окно браузера на всю страницу.
У меня в результате этого кода, нарисуется табличка 2Х2.
Если у меня будет открыто окно браузера шириной меньше 800 пикселей, у меня каждая картинка перейдёт на другую строку.

Как мне сделать чтоб когда я открою окно браузера на весь экран, а потом буду уменьшать его до меньше 800 шириной сработал скрипт, а не только при обновлении страницы?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 20:57
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Попробовал так, не помогает.
Код:
<script type="text/javascript">
function sec(){
$b = document.documentElement.clientWidth;
alert($b);
if($b<=800)
document.write('<div align="center"><img src="../img/1_14.2.jpg" /><img style="padding:5px;" 
src="../img/1_14.3.jpg" /><img src="../img/1_14.4.jpg" />
<img style="padding:5px;" src="../img/1_14.5.jpg" /></div>');
else
   {
 document.write('<table cellspacing="5"><tr><td><img src="../img/1_14.2.jpg" />
</td><td><img src="../img/1_14.3.jpg" /></td></tr><tr><td>
<img src="../img/1_14.4.jpg" /></td><td><img src="../img/1_14.5.jpg" /></td></tr></table>');
    }
}
setInterval(sec(),500);

</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 21:22
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Попробовал написать так, при уменьшении окна браузера, всё что находится за переделами:
<script>.......</script> пропадает, а только одни кратинки показываются в изменённом виде.
Код:
<script type="text/javascript">
window.onresize = sec;
function sec(){
$b = document.documentElement.clientWidth;
alert($b);
if($b<=1240)
document.write('<div align="center"><img src="../img/1_14.2.jpg" />
<img style="padding:5px;" src="../img/1_14.3.jpg" />
<img src="../img/1_14.4.jpg" /><img style="padding:5px;" src="../img/1_14.5.jpg" /></div>');
else
   {
 document.write('<table cellspacing="5"><tr><td><img src="../img/1_14.2.jpg" />
</td><td><img src="../img/1_14.3.jpg" /></td></tr><tr><td><img src="../img/1_14.4.jpg" />
</td><td><img src="../img/1_14.5.jpg" /></td></tr></table>');
    }
}
setInterval(sec(),1);

</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 21:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Questioner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Questioner
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 80

Сообщение от Golovastik
$b = document.documentElement.clientWidth;
Не знаю, но по-моему это не яваскрипт, а смесь его с ПХП.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 22:00
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,105

Golovastik,
Как вы все достали, ей богу. Попробуйте хотя бы что-нибудь почитать о методах которые используете, или хоть глазком глянуть как делают другие.
Первая ваша проблема в document.write(), но и сама по себе перерисовка страницы 1000 раз в секунду - бред.


Questioner,
Php может и сыграло свою подлую роль с разумом тса, но $ - в js такой-же символ как и любой другой и ничем не хуже a, b или i.

Последний раз редактировалось Aetae, 22.02.2011 в 22:04.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 01:01
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Попробовал так для теста, чего-то просто ничего не происходит.
<script type="text/javascript">
document.body.onresize = sec; 
function sec(){
$b = document.documentElement.clientWidth;
if($b<=800)
document.getElementById('fanta').innerHTML = "У вас разрешение маленькое!";
/*document.write('<div align="center"><img src="../img/1_14.2.jpg" /><img style="padding:5px;" src="../img/1_14.3.jpg" /><img src="../img/1_14.4.jpg" /><img style="padding:5px;" src="../img/1_14.5.jpg" /></div>');
*/
else
   {
   /*document.write('<table cellspacing="5"><tr><td><img src="../img/1_14.2.jpg" /></td><td><img src="../img/1_14.3.jpg" /></td></tr><tr><td><img src="../img/1_14.4.jpg" /></td><td><img src="../img/1_14.5.jpg" /></td></tr></table>'); */
document.getElementById('kola').innerHTML = "Сейчас, у вас разрешение больше 800 пикселей";
    }
	
}
setInterval(sec(),1)
</script>

<div id="fanta"></div>
<div id="kola"></div>
...........................................дальше пошёл хтмл


1)Браузер Ие, выдатё такое при запуске,фото вложил.
2)Если запустить данный код в др.браузерах не ИЕ, развёрнутый на весь экран браузер запустить ничего абсолютно не происходит, происходит только в результате уменьшения окна ,что делать?
А браузер мозила не регирует никак, вообще ничего не срабатывает в нём.

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота страницы по высоте окна браузера Николян (X)HTML/CSS 4 16.01.2014 18:12
Подмена размеров окна браузера Александр Иванов Events/DOM/Window 5 09.02.2010 10:27
Получить цвет пикселя всего окна браузера chris Events/DOM/Window 1 02.07.2009 08:58
Как получить текущую страницу браузера psychodrake Общие вопросы Javascript 12 18.09.2008 23:28
Реклама по центру окна браузера Макс Элементы интерфейса 2 14.06.2008 23:55