Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2011, 11:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pine Посмотреть профиль Найти все сообщения от pine
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 7

Прием переменной (параметра) из строки браузера на Java Script.
Есть страничка handler.html c Java Script. В неё надо передать путь к картинке, например:

.../handler.html?file=filename

Т.е. надо принять переменную file и сохранить используя JS.

Как это сделать на PHP (.../handler.php?file=filename) мне известно, а вот на Java Script'e можно ли это сделать в принципе?
Если можно, то не приведете ли простой пример, пожалуйста!

Последний раз редактировалось pine, 28.02.2011 в 11:42.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2011, 11:53
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

JavaScript это язык выполняемый на стороне клиента, то есть у вас же в браузере. И он по понятным причинам не может принимать параметры, в принципе.

А решение в принципе есть, разбирая значение адресной строки в ручную
var src = location.href.split('?file=')[1];
переменная src будет содержать, то что вам надо
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2011, 14:49
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Почитай о document.location.hash.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нажать кнопку с java script alerzo Events/DOM/Window 7 04.01.2011 15:49
JAVA Script, Помогите создать аналог. m00nster Общие вопросы Javascript 10 01.10.2010 17:38
Java Script в PHP stardel Общие вопросы Javascript 2 04.01.2010 12:58
Java script drug & drop MikeJn Общие вопросы Javascript 6 15.08.2008 13:29
HELP: Java Script Error: “text” is undefined Aram Khachaturyan Общие вопросы Javascript 2 11.04.2008 16:57