Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.08.2008, 02:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nonam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nonam
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 2

Остановить выполнение скрипта
Собственно сам вопрос, существует ли в JavaScript функция которая остановит дальнейшее выполнение скрипта, что то вроде exit в php, или как такое можно реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2008, 09:32
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

window.stop()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.08.2008, 14:31
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

ZoNT,
На сколько я знаю, window.stop() останавливает загрузку окна, а не выполняемый скрипт.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.08.2008, 14:38
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

вполне может быть - никогда не пользовался...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2008, 21:37
Infocatcher
 
Сообщений: n/a

throw что-нибудь;, например,
throw "stop";

Если нужна возможность продолжения, то смотреть в сторону
window.alert(msg);
window.confirm(msg);
window.prompt(msg, defaultValue);
Впрочем, «window.» можно опускать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.08.2008, 04:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nonam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nonam
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 2

Спасибо ребят, то что надо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.05.2009, 18:08
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

подниму темку.
Сейчас потребовалось тоже остановить выполнение скрипта в определенном месте.
но когда пишу throw "stop", firebug ругается "uncaught exception: stop"
как бы так остановить чтоб и жук не ругался ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.05.2009, 18:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

throw new Error("stop");

вот так насколько я помню правильно бросать исключения
только теперь фаербаг все равно ругается)
Код:
throw new Error("stop");
НО!
если обернуть исключение в блок try-catch, на что он и расчитан, то соответсвенно никакой ошибки в фаербаге не выдается
ни при одном из двух вариантов
try
	{
	throw "dsf";
	//throw new Error("dsf");
	}
catch(e)
	{
	alert(e);
	}

оберните весь глобальный скрипт в исключение, и все будет норм
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.05.2009, 18:31
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

в том то и дело что try-catch у меня ловит throw с ошибками, выдает пользователю сообщение и останавливает скрипт.
Типа такого:
try
    {
    // код
    if(Бог есть == true)  throw "верующий";
    }
catch(e)
    {
    alert(e);
    throw "stop"; // скрипт дальше не должен выполняться.
    }

а после алерта скрипт продолжит выполняться
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.05.2009, 18:42
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

try{

try
    {
    // код
    if(Бог есть == true)  throw "верующий";
    }
catch(e)
    {
    alert(e);
    throw "stop"; // скрипт дальше не должен выполняться.
    }
//этот блок уже не выполнится

}catch(e){}

попробуй так.
подходит?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модификация данных скрипта информера vasiliyb Общие вопросы Javascript 8 29.09.2008 21:24
Кросбраузерность скрипта Воитель Общие вопросы Javascript 0 24.08.2008 13:02
подключение стороннего js скрипта friend Общие вопросы Javascript 2 24.05.2008 19:51
Обработка скрипта выводящего информацию о пользователе Fobos Общие вопросы Javascript 1 23.04.2008 06:09
Простой вопрос - надо из скрипта перейти на ссылку Brother Общие вопросы Javascript 1 27.02.2008 09:50