Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.05.2011, 02:16
Аватар для FeaR51
Аспирант
Отправить личное сообщение для FeaR51 Посмотреть профиль Найти все сообщения от FeaR51
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 54

If можно поточнее?
Можно поточнее об этом?
к примеру как можно оформить function если нада указать либо изображение, либо по id в if?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.05.2011, 02:21
Аватар для FeaR51
Аспирант
Отправить личное сообщение для FeaR51 Посмотреть профиль Найти все сообщения от FeaR51
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 54

function имя() - как заместо имени использовать, id или указать имя селектора к примеру div?
if () - как тут указать что если изображние? или что если в определенной области был загружен тот то файл? к примеру page1.html
{() - а тут указать на какое заменять?

просто я хочу реализовать при динамическом обновление, была та или иная картинка, в определенных id

Последний раз редактировалось FeaR51, 08.05.2011 в 02:23.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.05.2011, 10:41
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от FeaR51 Посмотреть сообщение

function имя() - как заместо имени использовать, id или указать имя селектора к примеру div?
var ololo = function(){};



Сообщение от FeaR51 Посмотреть сообщение
if () - как тут указать что если изображние? или что если в определенной области был загружен тот то файл? к примеру page1.html
{() - а тут указать на какое заменять?
просто я хочу реализовать при динамическом обновление, была та или иная картинка, в определенных id
нихрена не понял. по-русски, пожалуйста
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.05.2011, 13:28
Аватар для FeaR51
Аспирант
Отправить личное сообщение для FeaR51 Посмотреть профиль Найти все сообщения от FeaR51
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 54

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
var ololo = function(){};





нихрена не понял. по-русски, пожалуйста
<body>   
       
    <p>Какую страницу желаете открыть?</p>   
    <form>   
        <input id="btn1" type="button" value="Страница 1">    
        <input id="btn2" type="button" value="Страница 2">   
    </form>   
    <div id="content"></div>   
       
    <script>   
        $(document).ready(function(){   
           
            $('#btn1').click(function(){   
                $.ajax({   
                    url: "page1.html",   
                    cache: false,   
                    success: function(html){   
                        $("#content").html(html);   
                    }   
                });   
            });   
               
            $('#btn2').click(function(){   
                $.ajax({   
                    url: "page2.html",   
                    cache: false,   
                    success: function(html){   
                        $("#content").html(html);   
                    }   
                });   
            });   
               
        });   
    </script>   
       
</body>


вот код как прописать что если в div id="content", загружен в данный момент page1.html, то картинка кнопки #btn1 будет та то.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.05.2011, 14:51
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от FeaR51 Посмотреть сообщение
картинка кнопки #btn1 будет та то.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.05.2011, 15:14
Аватар для FeaR51
Аспирант
Отправить личное сообщение для FeaR51 Посмотреть профиль Найти все сообщения от FeaR51
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 54

<form>
<img src="on.png" border="0"<INPUT id="btn1" TYPE="button" name="img1" VALUE="Страница 1"</img><img src="kpz.png" name="img3" <INPUT id="btn2"></img><IMG SRC="cvz.png" name="img2"<INPUT id="btn3"></img>
</form>

ой вот форм тот что нада.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.05.2011, 15:28
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

все равно непонятно, чего вы хотите

<img src="on.png" border="0"<INPUT id="btn1" TYPE="button" name="img1" VALUE="Страница 1"</img>


неверная конструкция. тег img не закрывается (одиночный)

а это верно
<img src="on.png" border="0" name="img1"/>

<INPUT id="btn1" TYPE="button"  VALUE="Страница 1" />
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.05.2011, 15:36
Аватар для FeaR51
Аспирант
Отправить личное сообщение для FeaR51 Посмотреть профиль Найти все сообщения от FeaR51
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 54

спасибо но как мне построить if ?
я хочу что при выбранном если в div id="content", загружен в данный момент page1.html у name="img1"
будут свойства что onClick = on2.png
что onMouseOut=on2.png и onMouseOver.
просто вот в другом который я пытался заклепать
</script>

<form>
<a id="im" onMouseOver="document.img1.src='/on3.png'" onMouseOut="document.img1.src='/on.png'"  onClick="document.img1.src='/on2.png'"><img src="on.png" name="img1"<INPUT id="btn1"></img><input type="hidden" id="tmp" value="on2.png" ></a><a id="im2" onMouseOver="document.img3.src='kpz3.png'" onMouseOut="document.img3.src='kpz.png'"><img src="kpz.png" name="img3" <INPUT id="btn2"></img><input type="hidden" id="tmp2" value="kpz2.png" ></a><a id="im3" onMouseOver="document.img2.src='cvz3.png'" onMouseOut="document.img2.src='cvz.png'"><IMG SRC="cvz.png" name="img2"<INPUT id="btn3"></img><input type="hidden" id="tmp3" value="cvz2.png" ></a>
</form>
<script>
		$(document).ready(function(){
		
			$('#btn1').click(function(){
			document.img1.src='on2.png'
				$.ajax({
					url: "page1.html",
					cache: false,
					success: function(html){
						$("#content").html(html);
					}
				});
			});
			
			$('#btn2').click(function(){
				$.ajax({
					url: "page2.html",
					cache: false,
					success: function(html){
						$("#content").html(html);
					}
				});
			});
			$('#btn3').click(function(){
				$.ajax({
					url: "page3.html",
					cache: false,
					success: function(html){
						$("#content").html(html);
					}
				});
			});
		});


	
	 $(document).ready(function(){

 

$("#btn1").click(function () {

var src = $("#btn1").attr("src");

var tmp = $("#tmp").val();

$("#im").fadeOut("slow", function () {

$("#btn1").attr("src", tmp);

});

$("#im").fadeIn("slow");

$("#tmp").val(src);

});

 $("#btn2").click(function () {

var src = $("#btn2").attr("src");

var tmp = $("#tmp2").val();

$("#im2").fadeOut("slow", function () {

$("#btn2").attr("src", tmp);

});

$("#im2").fadeIn("slow");

$("#tmp2").val(src);

});
$("#btn3").click(function () {

var src = $("#btn3").attr("src");

var tmp = $("#tmp3").val();

$("#im3").fadeOut("slow", function () {

$("#btn3").attr("src", tmp);

});

$("#im3").fadeIn("slow");

$("#tmp3").val(src);

});

});

</script>


<div id="content"></div>

вроде все работало, но мне нада что если выбран page1.html то картинка которая соответсовала этому перестала меняться при onClick,onMouseOut и onMouseOver

Последний раз редактировалось FeaR51, 08.05.2011 в 15:41.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.05.2011, 15:43
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

назначить общий обработчик для всех кнопок и проверять по ID

можно через switch, а не через if\else if\else

<form name=form>

<img src="img0.jpg" id="img">

<input type=button id=btn1 value="один">
<input type=button id=btn2 value="два">
<input type=button id=btn3 value="три">

</form>



$('form button').click(function(){ 

           var page, image ;
   
            if( this.id === "btn1" ) {
 
                page = "page1.html";
                image = "img1.jpg";
 
            } else if ( this.id === 'btn2' ){
  
                page = 'page2.html';
                image = 'img2.jpg';
 
            } else {

                 page = 'page3.html';image='img3.jpg';
           }
  
              document.getElementById("img").src = image;

                $.ajax({   
                    url: page,   
                    cache: false,   
                    success: function(html){   
                        $("#content").html(html);   
                    }   
                });  

 
            });
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.05.2011, 15:43
Аватар для FeaR51
Аспирант
Отправить личное сообщение для FeaR51 Посмотреть профиль Найти все сообщения от FeaR51
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 54

http://creators-site.ru/index.html вот посмотри как работает.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли как-то сократить скрипт случайной цитаты (см. внутри)? Hyuga_Nia Общие вопросы Javascript 4 20.01.2011 21:00
Как можно сократить (и можно ли) этот скрипт (см. внутри)? Hyuga_Nia Общие вопросы Javascript 28 20.01.2011 20:48
Можно ли вернуть false "через вторую функцию" ? nicholas Events/DOM/Window 1 05.10.2010 01:09
HTML5 Как сделать, чтобы можно было двигать картинку мышью? Бобр Общие вопросы Javascript 2 18.06.2010 20:22
JavaScript + Сканер. Можно его запустить скриптом? bavin Общие вопросы Javascript 5 10.12.2008 16:00