Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.09.2008, 16:24
4En 4En вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 4En Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4En
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 2

Получить массив из checkboxов
Я тестер, в скрипте ни бум-бум, но оч надо )
Есть код:
<div id="subscribers" class="title_editable_list edit_mode">
<a class="icon_edit" onclick="toggleSubscribersMode(this, '/spaces/12/messages/5'); return false;"
<ul>
<li>
<input id="role_38" class="notify_role" type="checkbox" value="38" onclick="subscribeRole(this, '/spaces/12/messages/5/notifiers/38')" name="role_38"/>
<a href="/users/1">You</a>
</li>
<li>
<input id="role_39" class="notify_role" type="checkbox" value="39" onclick="subscribeRole(this, '/spaces/12/messages/5/notifiers/39')" name="role_39"/>
<a href="/users/2">Aaron Aaron</a>
</li>

...... Надо получить массив из айдишников только чекнутых чекбоксов
СПАСИБО!

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 11.09.2008 в 21:48. Причина: Пользуйтесь bb-кодами для оформления листингов кода в теле сообщения.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2008, 21:59
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Лучше взять какой-нибудь фреймворк с CSS-селекторами. Ну или можно так:
var inputs = document.getElementsByTagName("INPUT");
var result = [];

for (var i in inputs)
{
   if (inputs[i].type == "checkbox" && inputs[i].checked == true)
   {
       result[] = inputs[i].id;
    }
}


Топорно и медленно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2008, 22:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Андрей Параничев
Топорно и медленно.
Т.е. с фрэймворком быстрее будет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.09.2008, 22:08
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Зачем for (var i in inputs) если можно for (var i=0;i<inputs.length;i++) ??
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.09.2008, 22:29
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

ZoNT,
Ну не знаю. На 13 символов короче.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.09.2008, 22:58
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

а как у нас со скоростью выполнения for in и просто for???
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.09.2008, 23:28
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

ZoNT,
Посчитайте. Возможно просто for выиграет ценные сотые доли секунды в предложенном выше примере.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.09.2008, 23:31
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

30 сотых секунды - это конкретный лаг! Так что надо по возможности оптимизировать большие циклы... Правда, если чекбоксов будет меньше сотни, то можно и подзабить...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.09.2008, 09:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Андрей Параничев, прокомментируйте, пожалуйста,
Сообщение от Андрей Параничев
Топорно и медленно.
Вы знаете способ быстрее? (без кэширования)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.09.2008, 10:43
4En 4En вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 4En Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4En
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 2

Спасибо!!!
Огромное!)))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Ajax Rater Plugin и массив POST - Нужна помощь TROODON jQuery 12 30.12.2009 22:44
Как получить текущую страницу браузера psychodrake Общие вопросы Javascript 12 19.09.2008 00:28
возможно: массив + выборка mvorobjov Общие вопросы Javascript 5 13.08.2008 17:54
ассоциативный массив где ключ это год или ..... Sandr Общие вопросы Javascript 8 18.07.2008 15:39
XML данные в массив. Onis Общие вопросы Javascript 7 16.07.2008 00:12