Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 13:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от FINoM
Если проблема красивости кода для вас настолько важна, табы можно реплейсить.
Для меня важна проблема читаемости кода. И что такое реплейсить табы? В какой момент?


Регекспы тоже не могут быть многострочными, поэтому и комментариев в них быть не может.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 13:08
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от poorking
obj.prop = 5, например, чем obj.prop.set(5)
Да, но, используя только лишь геттер, скобки совершенно не мешают. Я к тому, что примеры с геттерами sum (в предложенном автором лекции примере) или length не имеют практического смысла.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 14:22
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

FINoM,
так это ж просто примеры работы функционала , практический смысл в реальных задачах
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 16:41
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Kolyaj
Для меня важна проблема читаемости кода. И что такое реплейсить табы? В какой момент?
function valera() {
   let x = """Я
         большая
         строка""".replace('\t'); //не уверен, что правильно, но, надеюсь, смысл понятен
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 16:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Уродовать код костылями тоже не лучшая идея.
А в чём проблема с конкатенацией?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 17:00
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Kolyaj
А в чём проблема с конкатенацией?
В отсутствии альтернативы (кроме экранирования).
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 17:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если единственная проблема -- отсутствие альтернативы, то зачем альтернатива, если проблем нет?
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 17:06
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Kolyaj
Регекспы тоже не могут быть многострочными, поэтому и комментариев в них быть не может.
var expr = new RegExp('\\d|'+ //цифры
                      '\\w|'+ //символы
                      '\\s', 'g' //пробелы
                     );

alert('h e 1 1 0 w'.match(expr));
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 17:08
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Kolyaj
зачем альтернатива, если проблем нет?
Затем что иногда это удобно.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 21:20
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

кстати, дополнительные параметры setTimeout задокументированы и в частности описан дополнительный параметр, который ff передает в функцию (как-то создал мне проблемы)

Сообщение от FINoM
1. То есть смело можно расширять прототипы (если у прототипа задать свойство с enumerable:false)? Просто других причин я не вижу (кроме идеологических).
а как это, идеологические причины?

Сообщение от FINoM
Затем что иногда это удобно.
ога, давайте запихнем в язык все, что иногда удобно. А с тем, что действительно нужно, как-нибудь подождем. Если так не хватает всех этих возможностей, надо уходить назад, в python
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Книга] Stoyan Stefanov, Javascript Patterns Dmitry A. Soshnikov Учебные материалы 20 13.08.2013 11:37
javascript вставки в vrml сцены. Передать событие из броузера Proletariy Javascript под браузер 0 10.05.2011 12:26
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Открыть с помощью javascript скрытый слой msprog Общие вопросы Javascript 1 07.09.2008 18:54