Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 22:16
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от x-yuri
Если так не хватает всех этих возможностей, надо уходить назад, в python
почему назад то ?
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 01:18
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от x-yuri
а как это, идеологические причины?
— Это плохо!
— Почему?
— Так делают только мудаки
Сообщение от x-yuri
давайте запихнем в язык все, что иногда удобн
Не нужно превращать эту тему в абсурд. Многострочность в строках никому не навредит, не хочешь, не используй. На старые приложения оно не повлияет, так как не вносит ничего существенного в язык. Как пример, можно привести операторы +=, /= ..., которые просто делают немножко удобнее.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 02:55
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от monolithed
почему назад то ?
я не имел в виду, что python - это шаг назад. Я имел в виду, что если при переходе на js сильно не хватает каких-то возможностей другого ЯП, на котором раньше писал, надо продолжать писать на том, другом языке. Или начинать

Сообщение от FINoM
— Это плохо!
— Почему?
— Так делают только мудаки
в общем, под идеологическими причинами ты имел в виду их отсутствие

Сообщение от FINoM
Не нужно превращать эту тему в абсурд. Многострочность в строках никому не навредит, не хочешь, не используй. На старые приложения оно не повлияет, так как не вносит ничего существенного в язык. Как пример, можно привести операторы +=, /= ..., которые просто делают немножко удобнее.
почему абсурд? Если эти изменения делают язык немножко удобнее - тогда какая разница?
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 04:35
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от x-yuri
в общем, под идеологическими причинами ты имел в виду их отсутствие
Многие любят родину, но объяснить почему, не могут
Сообщение от x-yuri
Если эти изменения делают язык немножко удобнее - тогда какая разница?
Мы друг друга плохо понимаем. Я говорю о том, что многострочность добавит удобства, а в пример привел бессмысленные, по большому счету, операторы в качестве аналогии.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 20:47
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от FINoM
Многие любят родину, но объяснить почему, не могут
я надеюсь, что мне когда-нибудь все же объяснят

Сообщение от FINoM
Мы друг друга плохо понимаем. Я говорю о том, что многострочность добавит удобства, а в пример привел бессмысленные, по большому счету, операторы в качестве аналогии.
хорошо, для тебя это важные изменения. Просто не удивляйся, что их не реализуют. Как видишь, у разработчиков свой взгляд на этот вопрос
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 27.05.2011, 08:51
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от x-yuri
хорошо, для тебя это важные изменения. Просто не удивляйся, что их не реализуют. Как видишь, у разработчиков свой взгляд на этот вопрос
вот только не всегда у них трезвый взгляд (тут спека)
нет чтобы использовать int[] заместо этого чуда Int32Array() (и ему подобных)

Последний раз редактировалось monolithed, 28.05.2011 в 09:44.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 28.05.2011, 01:48
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Может кто-то объяснить, почему убрали классы и статическую типизацию (кроме массивов)?
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 28.05.2011, 04:38
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

лично мне сложно судить о чьих-то решениях, не зная, на чем они основаны. Вот вы как думаете, в чем причина такого "нетрезвого" взгляда и какой взгляд трезвый?
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 28.05.2011, 08:12
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от monolithed
вот только не всегда у них трезвый взгляд (тут спека)
нет чтобы использовать int заместо этого чуда методаInt32Array() (и ему подобных)
но это ведь требует статической типизации? Это же не ECMA такое придумал. Не могли же они добавить в язык статическую типизацию? Не дождались

Сообщение от FINoM
Может кто-то объяснить, почему убрали классы и статическую типизацию (кроме массивов)?
никому это не нужно Наверное, ответы нужно искать где-то здесь, здесь или здесь А для чего тебе нужны классы и статическая типизация, м?

monolithed, ты как-то говорил про добавление статической типизации в динамический язык, можешь напомнить что?
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 28.05.2011, 09:06
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от x-yuri
но это ведь требует статической типизации? Это же не ECMA такое придумал. Не могли же они добавить в язык статическую типизацию?
добавить все возможно, AS тоже на ES построен
Сообщение от x-yuri
ты как-то говорил про добавление статической типизации в динамический язык, можешь напомнить что?
то что ошибок/непредсказуемых ситуаций для новичков меньше будет и скорость выполнения программы теоретически увеличится? так вроде только это))
Сообщение от x-yuri
А для чего тебе нужны классы и статическая типизация, м?
так драфт с типизацией массивов уже в FireFox и Chrome имплементирован.

var array = new Uint8Array(3), i = 3;

while(i--) {
    array[i] = i;
}

console.log(array); //Uint8Array { 0=0, 1=1, 2=2}


ниче, скоро стрелочки еще имплементируют

вот как это должно выглядеть (мне кстати безумно нравится, не думал, что БЕ сам такое предложит; Haskel, Ruby напоминает)

Последний раз редактировалось monolithed, 28.05.2011 в 10:11.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Книга] Stoyan Stefanov, Javascript Patterns Dmitry A. Soshnikov Учебные материалы 20 13.08.2013 11:37
javascript вставки в vrml сцены. Передать событие из броузера Proletariy Javascript под браузер 0 10.05.2011 12:26
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Открыть с помощью javascript скрытый слой msprog Общие вопросы Javascript 1 07.09.2008 18:54