25.05.2011, 22:16
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
Если так не хватает всех этих возможностей, надо уходить назад, в python
|
почему назад то ?
|
|
26.05.2011, 01:18
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
а как это, идеологические причины?
|
— Это плохо!
— Почему?
— Так делают только мудаки
Сообщение от x-yuri
|
давайте запихнем в язык все, что иногда удобн
|
Не нужно превращать эту тему в абсурд. Многострочность в строках никому не навредит, не хочешь, не используй. На старые приложения оно не повлияет, так как не вносит ничего существенного в язык. Как пример, можно привести операторы +=, /= ..., которые просто делают немножко удобнее.
|
|
26.05.2011, 02:55
|
|
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
почему назад то ?
|
я не имел в виду, что python - это шаг назад. Я имел в виду, что если при переходе на js сильно не хватает каких-то возможностей другого ЯП, на котором раньше писал, надо продолжать писать на том, другом языке. Или начинать
Сообщение от FINoM
|
— Это плохо!
— Почему?
— Так делают только мудаки
|
в общем, под идеологическими причинами ты имел в виду их отсутствие
Сообщение от FINoM
|
Не нужно превращать эту тему в абсурд. Многострочность в строках никому не навредит, не хочешь, не используй. На старые приложения оно не повлияет, так как не вносит ничего существенного в язык. Как пример, можно привести операторы +=, /= ..., которые просто делают немножко удобнее.
|
почему абсурд? Если эти изменения делают язык немножко удобнее - тогда какая разница?
|
|
26.05.2011, 04:35
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
в общем, под идеологическими причинами ты имел в виду их отсутствие
|
Многие любят родину, но объяснить почему, не могут
Сообщение от x-yuri
|
Если эти изменения делают язык немножко удобнее - тогда какая разница?
|
Мы друг друга плохо понимаем. Я говорю о том, что многострочность добавит удобства, а в пример привел бессмысленные, по большому счету, операторы в качестве аналогии.
|
|
26.05.2011, 20:47
|
|
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
Многие любят родину, но объяснить почему, не могут
|
я надеюсь, что мне когда-нибудь все же объяснят
Сообщение от FINoM
|
Мы друг друга плохо понимаем. Я говорю о том, что многострочность добавит удобства, а в пример привел бессмысленные, по большому счету, операторы в качестве аналогии.
|
хорошо, для тебя это важные изменения. Просто не удивляйся, что их не реализуют. Как видишь, у разработчиков свой взгляд на этот вопрос
|
|
27.05.2011, 08:51
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
хорошо, для тебя это важные изменения. Просто не удивляйся, что их не реализуют. Как видишь, у разработчиков свой взгляд на этот вопрос
|
вот только не всегда у них трезвый взгляд ( тут спека)
нет чтобы использовать int[] заместо этого чуда Int32Array() (и ему подобных)
Последний раз редактировалось monolithed, 28.05.2011 в 09:44.
|
|
28.05.2011, 01:48
|
|
Новичок
|
|
|
|
Может кто-то объяснить, почему убрали классы и статическую типизацию (кроме массивов)?
|
|
28.05.2011, 04:38
|
|
|
|
|
|
лично мне сложно судить о чьих-то решениях, не зная, на чем они основаны. Вот вы как думаете, в чем причина такого "нетрезвого" взгляда и какой взгляд трезвый?
|
|
28.05.2011, 08:12
|
|
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
вот только не всегда у них трезвый взгляд (тут спека)
нет чтобы использовать int заместо этого чуда методаInt32Array() (и ему подобных)
|
но это ведь требует статической типизации? Это же не ECMA такое придумал. Не могли же они добавить в язык статическую типизацию? Не дождались
Сообщение от FINoM
|
Может кто-то объяснить, почему убрали классы и статическую типизацию (кроме массивов)?
|
никому это не нужно Наверное, ответы нужно искать где-то здесь, здесь или здесь А для чего тебе нужны классы и статическая типизация, м?
monolithed, ты как-то говорил про добавление статической типизации в динамический язык, можешь напомнить что?
|
|
28.05.2011, 09:06
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
но это ведь требует статической типизации? Это же не ECMA такое придумал. Не могли же они добавить в язык статическую типизацию?
|
добавить все возможно, AS тоже на ES построен
Сообщение от x-yuri
|
ты как-то говорил про добавление статической типизации в динамический язык, можешь напомнить что?
|
то что ошибок/непредсказуемых ситуаций для новичков меньше будет и скорость выполнения программы теоретически увеличится? так вроде только это))
Сообщение от x-yuri
|
А для чего тебе нужны классы и статическая типизация, м?
|
так драфт с типизацией массивов уже в FireFox и Chrome имплементирован.
var array = new Uint8Array(3), i = 3;
while(i--) {
array[i] = i;
}
console.log(array); //Uint8Array { 0=0, 1=1, 2=2}
ниче, скоро стрелочки еще имплементируют
вот как это должно выглядеть (мне кстати безумно нравится, не думал, что БЕ сам такое предложит; Haskel, Ruby напоминает)
Последний раз редактировалось monolithed, 28.05.2011 в 10:11.
|
|
|
|