Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 09:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RuCosinus Посмотреть профиль Найти все сообщения от RuCosinus
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 1

Как в зависимости от результатов диалогового окна на JS выполнить PHP-скрипт?
Добрый день.

Есть страница на которой находится кнопка. По нажатию на эту кнопку делается запрос к базе с вытягивается N записей, которые выводятся в таблицу вида :
ID (id записи) TEXT (некий текст записи) BUTTON (кнопка)
Код кнопки формируется в процессе построения таблицы, причем ее имя совпадает с ID
$tbl .= "<tr><td>$tablerows[0]</td><td>$tablerows[1]</td><td><input type=\"button\" name=\"$tablerows[0]\" value=\"Delete\" onClick=\"Delete_proc($tablerows[0])\" /></td></tr> ";


Далее в функции JS формируется строка MySQL запроса для удаления той записи, напротив которой нажата кнопка:
function Delete_proc(a){
	if(confirm("Вы уверены, что вы хотите удалить запись?")) {
	query = "DELETE FROM data_textdata WHERE id='";
	query += a;
	query += "'";
	}


Не могу понять, как мне передать эту строку на съедение PHP
То есть как мне при подтверждении во всплывающем диалоге на JS, выполнить запрос к базе на PHP?

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 10:13
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

AJAX к примеру, или пере адресация.
if (confirm("Вы уверены, что вы хотите удалить запись?"))
     location.href = 'delete.php?id='+a;

// ИЛИ
if (confirm("Вы уверены, что вы хотите удалить запись?")) {
    //Тут отправляете AJAX запрос, и передаете ID удаляемого элемента.
}


в обоих случаях не нужно SQL запрос делать на JS'e а просто передавайте в качестве параметра ID элемента.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 25.05.2011 в 10:22.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Переменная JS как индекс в PHP mirage009 Серверные языки и технологии 4 28.02.2010 21:01
как привязать ссылку с Html страницы на вынесенный в отдельную папку js скрипт? TIIIMOXAN Общие вопросы Javascript 2 09.11.2009 19:23
Как передать массив из PHP в js (AJAX) Александр Иванов Общие вопросы Javascript 7 10.09.2009 10:22
Вставка блока php в js...Как сделать? reup Общие вопросы Javascript 2 30.07.2009 11:02