Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 13:29
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

смена img и ссылки через 3 секунды?
Есть пять картинок: 1.png, 5.png, 3.png, 4.png, 5.png,
и есть дивка:
div class="banner">
<img src="./image/1.png" width="630" height="148"/>
</div>

Как сделать, чтобы через каждые три секунды вставлялась следующая картинка и соответствующий ей юрл?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 13:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Есть мнение, что тема слишком сложна, чтобы продолжать ее обсуждение...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 13:53
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Да это легко:
Берётся учебник по JavaScript и
do{
i++;
document.read(glava[i]);
document.write(paktikum[i]);
}while(true)
__________________
.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 13:53
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Используйте:
setInterval - что бы каждые 3 секунды менялось.
Поиск элементов в DOM
Массивы - что бы хранить имена картинок
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 14:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Skipp,
а когда главы закончатся, нужно читать document.read(undefined)? Тогда уж как-то так:
while(true){
  document.read(glava[i]);
  document.write(paktikum[i]);
  if( ++i < glava.length) continue;
  if( knowledgeTest() ) break;
  i = 1;
};
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 15:58
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Сообщение от Sweet
а когда главы закончатся
они никогда не закончатся
return this
__________________
.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 20:49
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Ладно, задам вопрос по другому:

у меня id задан переменной:

img_id = 'b'+i;

вот такая запись не работает:

document.getElementById(img_id).src = 'image/'+i+'.png';

как передать в getElementById() id, который записан в переменной?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 21:14
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

может в переменной i у вас что то не так ?

Почему бы сразу не выложить скрипт который у вас имеется, а не показывать огрызки и спрашивать почему не работает ?
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 21:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от SunYang
вот такая запись не работает:

document.getElementById(img_id).src = 'image/'+i+'.png';
Ох уш эти сказочки... Ох уш эти сказочники... (с)

Все там работает

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
</style>
<script>
function Go(Id) {
	document.getElementById(Id).src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif'
}
</script>
</head>
<body>
<img id='b1' src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/unsure.gif' />
<input type="button" onclick="Go('b'+1)" value="Go" /> 
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 21:20
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Так круче.)))
i=0;
while(++i<6){
documet.write('<img src="image/'+i+'.png">')
var d=new Date()+3e3;
while(new Date()<d);
}
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая смена картинок через заданное время herotic Элементы интерфейса 45 15.05.2020 16:44
не работает смена стиля через Javascript makar3000 Общие вопросы Javascript 0 04.05.2011 14:28
смена ссылки у объекта I-Trap Общие вопросы Javascript 1 29.03.2010 11:34
Работа с img ссылки vlad-berkut Events/DOM/Window 6 02.03.2010 09:45
смена цвета через определенное время niculins Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 17:01