Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 15:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Daulet777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Daulet777
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 3

Адрес главной страницы сайта
Вообщем нужно хочу узнать адрес сайта, где запущен скрипт...
var sayt = location.href 
 alert(sayt);

Например http://site.ru/posts/1-html.html
Тогда будет показывать http://site.ru/posts/1-html.html
А как сделать так, чтобы после .ru убирало все? Чтобы в алерте было написано просто http://site.ru ?
Напишите код пожалуйста, а не "копай в сторону replace"


[offtop]
http://javascript.ru/forum/showthread.php?p=112211 =)
[/offtop]

Последний раз редактировалось Daulet777, 07.07.2011 в 15:18.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 15:23
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

alert(location.protocol+"//"+location.hostname);

Учись пользоваться поисковиками.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 15:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Daulet777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Daulet777
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 3

Спасибо, я даже незнал об этой location.hostname ))

Последний раз редактировалось Daulet777, 07.07.2011 в 15:41.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 15:34
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Э... Об алерте? Других ф-ций тут нет.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 15:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Daulet777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Daulet777
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 3

Поможете с еще одним?!
Отправил код в ЛС!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 15:50
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Заменить на что?

<a href="http://google.com">Search</a>
<script>
function replace_outlinks(replacement) {
 links=document.getElementsByTagName("a");
 for (var i=0; i!=links.length; ++i) {
  if(links[i].href.search("http") != -1)
   links[i].href= replacement;
 }
};

replace_outlinks("http://yandex.ru");
</script>
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод страницы другого сайта denisnb Общие вопросы Javascript 3 31.03.2011 23:49
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Узнать адрес (хэш) другого сайта r00mich Элементы интерфейса 16 11.01.2011 22:46
отличить адрес загруженной страницы cyberovskij Общие вопросы Javascript 0 10.01.2011 22:23
Как сделать фон, главной страницы на изображении ? asked86 (X)HTML/CSS 3 03.04.2009 02:54