Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 00:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для igor04 Посмотреть профиль Найти все сообщения от igor04
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 21

exec, как правильно?
var data = "<code>example1</code><code>example2</code>";
var reg = new RegExp("<code>([\\s\\S]*)<\/code>","g");
var res = reg.exec(data);

alert(res[1]);


Результатом данного кода является "example1 </ code> <code> example2" правда непонятно почему так? почему не "example1"?
Подскажите пожалуйста что тут не так!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 00:46
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Это жадность)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 00:47
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

var data = "<code>example1</code><code>example2</code>";
var reg = new RegExp("<code>([\\s\\S]*?)<\/code>","g");
var res = reg.exec(data);
 
alert(res[1]);

Будет работать)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)

Последний раз редактировалось trikadin, 18.07.2011 в 00:56.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 00:54
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

а я еще добавлю, что вместо [\s\S]* (все пробельные символы или все не пробельные) логично использовать просто .* (любые символы).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 00:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для igor04 Посмотреть профиль Найти все сообщения от igor04
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 21

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 00:56
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
а я еще добавлю, что вместо [\s\S]* (все пробельные символы или все не пробельные) логично использовать просто .* (любые символы).
Точка не работает с multiline (да, с включённым модификатором m), так что лучше таки [\s\S]
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 01:25
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Этот код, кстати, не выловит example2.

var data = "<code>example1</code><code>example2</code>";
var reg = new RegExp("<code>([\\s\\S]*?)<\/code>","g");
var res = reg.exec(data);
  
alert(res);


Вот так:

var reg= /<code>([\s\S]*?)<\/code>/g;
var data= "<code>example1</code><code>example2</code>";
var temp, res=[];
while ((temp=reg.exec(data))!==null)
 res.push(temp);

alert(res);
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как правильно обратится к iframe? uznik73 Events/DOM/Window 1 16.07.2011 14:35
как правильно передать значение переменной? kentnsk Общие вопросы Javascript 6 25.02.2011 11:49
Подскажите как правильно оформить код frolvict Общие вопросы Javascript 4 30.04.2010 10:51
Как правильно прописать свой код в .js Всеми_Любимый Элементы интерфейса 6 23.02.2010 21:34
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 19:19