Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 19:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwertyuiop Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyuiop
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 71

как в регулярных выражениях написать неразрывной пробел?
ток не юникодом
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 19:17
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от qwertyuiop
ток не юникодом
чем юникод не угодил?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 19:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwertyuiop Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyuiop
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 71

monolithed,
скрипт должен находить неразрывной пробел и переводить его в юникод)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 20:16
Аватар для scuter
Профессор
Отправить личное сообщение для scuter Посмотреть профиль Найти все сообщения от scuter
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 169

"dfghdfghd sdfgsdfgsdf sfdgsdf".replace(/ /, " ");
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 23:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwertyuiop Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyuiop
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 71

scuter,
тоесть просто прописать неразрывной пробел между "/"?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 23:51
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от qwertyuiop
скрипт должен находить неразрывной пробел
нерезрывный пробел это спецсимвол, соответственно задать его можно только через мнемокод (  или  ) или уникод последовательности.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.08.2011, 04:36
Аватар для scuter
Профессор
Отправить личное сообщение для scuter Посмотреть профиль Найти все сообщения от scuter
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 169

qwertyuiop,
честное слово, твоё выражение "неразрывной пробел",
бесит до жути, можно просто пробел


по идее резулярка должна найти те символы которые туда впихнёшь,
естественно спец символы определяются по другому алгоритму,

на счёт кодировки в какой кодировки напишешь в такой и должен находить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать это в jQuery Serg_pnz jQuery 4 28.10.2010 11:54
Как написать свой чат mycoding Оффтопик 2 14.08.2010 21:51
Подскажите как написать на JS... saider Javascript под браузер 6 29.04.2010 09:14
Как написать такой скрипт? nemo Серверные языки и технологии 11 28.02.2010 23:19
Как в JS в value поставить пробел и тире? dengol Общие вопросы Javascript 2 28.01.2010 19:14