Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.10.2008, 12:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Воитель Посмотреть профиль Найти все сообщения от Воитель
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 26

Изменение текста слоя по изменениям в текстовом поле
Здравствуйте.
В админской части сайта админ может отредактировать контент страницы.
Бывший(действующий) контент я считываю с БД и через value=" " запихиваю в текстовое поле и в текстАреа. После изменения текста пользователь(админ) жмёт кнопку "Сохранить изменения" После этого я через php колдую над тестом(заменяю некоторые символы) и вставляю вновь его БД.
Проблема этой системы в том что в момент изменения теста, пользователь не видит каким он будет в результате.
Решение этой проблемы я вижу через:
1)Постоянное сканирование value=" " текстового поля и в текстАреа через setInterval
например с интервалом раз в 1 секунду.
2) Под формой в этот же слое(т.е. координаты слоя у меня динамичны, мне гораздо удобнее если всё будет в 1 слое) выводить окончательный результат т.е. то что будет полсе моего колдовства над ним.

Как сделать первый пункт я ещё понимаю, а вот как делать второй?
И как менять символы в строковой через JS?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.10.2008, 18:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для magistr_bender Посмотреть профиль Найти все сообщения от magistr_bender
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 133

Сообщение от Воитель
И как менять символы в строковой через JS?
вообщето так же как и в пхп если я не ошибаюсь через прэг рэплэйс
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.10.2008, 11:00
jsch
 
Сообщений: n/a

ответ
а почему бы не сделать также как в вики, добавить кнопку "Предварительный просмотр" и уже обрабатывать либо js и выводить в .innerHTML либо запрос формы по submit`у и там уже с помощью php собирать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2008, 11:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Воитель Посмотреть профиль Найти все сообщения от Воитель
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 26

Текст будет как правило будет заново печатся и от вики здесь особого толку нет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2008, 11:03
jsch
 
Сообщений: n/a

ответ
я имел ввиду прежде чем нажать "Сохранить изменения", надо нажимать "Предварительный просмотр" если интересно посмотреть как это будет выглядеть...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить submit при пустом текстовом поле? Bad Request Events/DOM/Window 5 05.10.2008 15:40
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36