Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.08.2011, 02:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Алекс ШУт Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алекс ШУт
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 4

аудиоплеер на сайте
Имеется вроде как очень простой аудиоплеер.
Его нужно привязать на сайт (причем несколько на одну страницу с разными треками)
Вроде простая инструкция, но мне она чтот совсем не помогает.
Подскажите, пожалуйста, конкретно что куда нужно вставлять

http://habrahabr.ru/blogs/javascript/110906/ - это отсюда плеерок брал, там и инструкция, которая мне ничего не говорит.

зы. Ребята, я понимаю что вопрос крайне лажовый, но я вообще первый раз столкнулся с потребностью привязки скрипта. Помогите, очень прошу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.08.2011, 07:58
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 217

Ну а в чём сложности?
Код там, конечно, не совсем чтобы простой, если раскрыть образец, но в целом понятный. Начните с того, что скопируйте просто весь код, представленный по ссылке и замените треки на свои. Потом уже играйтесь со способами отображения списка, цветами и позиционированием плеера - это уже HTML и CSS, здесь вообще JavaScript знать не надо.

Остальное Вам трогать и не нужно.

Кстати, чудный плеер - я куда по нему не кликаю правой кнопкой, меню Adobe Flash игде не появляется. У меня IE7. Возможно, флэш работает, но в каком-то хитром бэкграунде. Круто
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.08.2011, 09:20
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от popov654
Кстати, чудный плеер - я куда по нему не кликаю правой кнопкой, меню Adobe Flash игде не появляется.
потому что это не флеш, хотя для старых браузеров подключается флеш, но его не обязательно показывать на странице, он нужен тока для воспроизведения звука

Последний раз редактировалось devote, 14.08.2011 в 09:22.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.08.2011, 10:16
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 217

Спасибо, понял)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.08.2011, 10:19
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 217

Алекс, а Вы не хотите использовать плеер от Uppod? Он бесплатный, у них есть версии для HTML5 и Flash,внешний вид полностью настраивается через панель сборки на сайте, умеет работать с IceCAST и SHOUTcast потоками, а также воспроизводить видео. Даже больше чем Вам нужно)

Пример работы ожно посмотреть тут:
http://popov654.pp.ru/player
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.08.2011, 16:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Алекс ШУт Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алекс ШУт
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 4

Я смотрел Uppod, не совсем то, что нужно. Мне нужно чтоб человечек мог с админки сам плеера с треками ставить. А по поводу все просто с вставкой...
<script src="/audiojs/audio.js"></script> - это ставлю в файл, исполняющий роль хедера,
<script>
audiojs.events.ready(function() {
var as = audiojs.createAll();
});
</script> - а этот не пойму в куда совать надо... И еще, к основной цсс подвязываю цсс плеера, сайт рвет на клочья((
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 02:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Алекс ШУт Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алекс ШУт
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 4

Ребят, ну разъясните(((( В цмс, с которой ковыряюсь, нет тегов "хедер", к примеру... вместо них привязан внешний файл. Туда кидаю, нефига не выходит.. та и цсс рвет сайт(((((((((((
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 03:09
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

<!doctype html>
<html><head>
 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

<!--  Подсоеденяем скрипт самого плеера  -->
   <script type="text/javascript" src="http://dl.dropbox.com/u/6001712/javascript.ru/audiojs/audio.min.js"></script>

<!-- Инициализируем плеер    -->
    <script>
      audiojs.events.ready(function() {
        audiojs.createAll();
      });
    </script>
</head><body>

<!-- Теперь можно использовать плеер у себя на странице -->
<audio src="http://dl.dropbox.com/u/6001712/aimp/Axwell%20%26%20Sebastian%20Ingrosso%20-%20Together.mp3" preload="auto"></audio>

</body></html>


Заметь что стили которые идут в комплекте с плеером не нужно загружать и подсоединять к своему сайту. Эти стили для файла index.html, который там же в папке.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 03:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Алекс ШУт Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алекс ШУт
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 4

Magneto, спасибо огромное. исходя из твоего ответа понял что я не то что допустил кучку ошибок, но и вообще наложал в корне(((
Надо срочно занятся уроками базовыми по скриптам.

<head> - и если его нет, а стоит {template}, то я бросаю эти коды в документ template, все верно?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сервисы для реализации оплаты кредитками на сайте. nyols Серверные языки и технологии 1 29.05.2011 13:44
Вопрос по webMoney на сайте nemo Оффтопик 0 24.07.2010 20:09
Опрос на сайте andyk Общие вопросы Javascript 5 15.02.2009 21:52
отключение кнопочки обновления на сайте azetoon Общие вопросы Javascript 3 29.06.2008 11:14
Отображение локальных картинок на удаленном сайте Esciloner (X)HTML/CSS 3 17.12.2007 01:48