Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 12:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 280

Кеширование .js файла
Прочитал статью http://javascript.ru/optimize/cache-versioning
и все равно не понял!
Какой самый быстрый и эффективный способ кешировать js файл?

1. Вот этот скрипт кеширует или нет ?
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="name.js"></script>
</head>
</html>

2.и еще один вопрос: какой самый оптимальный объем памяти для .js файла? например есть один файл 2,5 мб, надо его разбить на файлы поменьше!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 00:32
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Severtain
например есть один файл 2,5 мб, надо его разбить на файлы поменьше!
Если в Вашем проекте используется 2.5мб исходных кодов, с ним явно что-то не то.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 02:42
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от B@rmaley.e><e
Если в Вашем проекте используется 2.5мб исходных кодов, с ним явно что-то не то.
это напоминает аля копи-паст
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 08:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 280

Ммм... Во первых это например! А во вторых для игры они могут и по 7-8 мб выходить))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 10:47
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Severtain
игры они могут и по 7-8 мб выходить
А могут и в 10кб уместиться.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 11:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 280

никто не спорит! у меня например 84 кб получилось!
просто есть ли стандарты для размера такого файла
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 12:11
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Стандартов нет, но чем больше файл, тем дольше он грузится и интерпретируется. Соответственно, если файл больше 300-500кб после сжатия, с ним явно что-то не то.
Если файл без сжатия больше 1мб, с ним что-то не то.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 280

Спасибо! Вообщем делаю вывод:
Если файл, файл .. с ним что-то не то)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 12:30
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Разбивайте код на модули и грузите только по необходимости
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 13:30
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от Severtain Посмотреть сообщение
Прочитал статью http://javascript.ru/optimize/cache-versioning
и все равно не понял!
Какой самый быстрый и эффективный способ кешировать js файл?

1. Вот этот скрипт кеширует или нет ?
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="name.js"></script>
</head>
</html>

2.и еще один вопрос: какой самый оптимальный объем памяти для .js файла? например есть один файл 2,5 мб, надо его разбить на файлы поменьше!
<script type="text/javascript" src="name.js?абракадабра"></script>
с остальным контентом в ДОМЕ точно также_ после расширения идет ?абракадабра"
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 16.08.2011 в 13:36.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать размер загружаемого файла? shkarbatov Серверные языки и технологии 5 14.08.2011 17:12
Проблема с загрузкой файла на сервер shkarbatov Серверные языки и технологии 8 13.08.2011 01:27
Кодировка внешнего JS файла - проблема в Chrome Freddis Opera, Safari и др. 3 26.07.2011 21:48
Выбор файла: "Обзор..." MCTrane Общие вопросы Javascript 2 24.04.2011 23:23
JQuery AJAX подгрузка файла .js KreK AJAX и COMET 8 12.08.2009 11:08