Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 17:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для leny Посмотреть профиль Найти все сообщения от leny
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 91

вытащить ссылку из html кода
Всем привет.
Есть небольшой скрипт:
var kod1 = document.getElementById('ires');
var kod2 = kod1.innerHTML;
var b = /\<a\shref="http:\/\/www.site.ru\/.{130}/;
var c = kod2.match(b);

в переменной "с" содержится такой код:
<a href="http://www.site.ru/" target="_blank" class="l" onmousedown="return clk(this,this.href,'','','','8','','hrhkf')">ляляля</a>


Нужно вытащить из этого кода ссылку, подскажите пожалуйста как это сделать, ссылка может иметь другой вид, типа http://www.site.ru/ghikghkd

Заранее очень благодарен за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 17:53
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Если у тебя может быть разный вид ссылок-
Вставь в какой нибудь пустой элемент.
Получи коллекцию его потомков.
Первый из них и единственный это твой тег.
А из него получи атрибут href
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 18:16
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Либо регэкспом вида /href="([^"]+)"/i
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 13:12
Профессор
Отправить личное сообщение для розовый слоник Посмотреть профиль Найти все сообщения от розовый слоник
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 258

Цитата:
в переменной "с" содержится такой код:
alert(с.href) - если "с" это не текст
если текст то тогда регуляркой
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите вытащить java ссылку из html. merzavchick Общие вопросы Javascript 11 14.08.2011 17:25
Передача кода HTML Владимир Седов Общие вопросы Javascript 2 12.04.2011 16:48
Вывод кусков HTML кода с одного файла JS wlad2 Общие вопросы Javascript 16 04.01.2011 11:52
Генератор Html кода Grindel Общие вопросы Javascript 0 08.10.2010 20:06
Подмена кода php include при наведении на ссылку pavdin Общие вопросы Javascript 29 01.07.2010 18:21