Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 05:30
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Как получить и установить начало и конец выделения?
У меня есть див с атрибутом contenteditable и некоторым текстом. Человек выделяет текст и, например, нажимает на какую-нибудь кнопку, при этом теряется фокус в диве. Затем, после нажатия, выделение нужно восстановить. Причем, должно работать в IE8 и, желательно IE7.

К сожалению, информация в интернете разбросана по кускам, поэтому приходится довольствоваться чем есть. Пока что есть код, который должен работать в нормальных браузерах, но почему-то кидает исключение:

//получение данных о выделении для его восстановления
selection = document.getSelection();
range = selection.getRangeAt(0);
startNode = range.startContainer.parentNode;
endNode = range.endContainer.parentNode;
startOffset = range.startOffset;
endOffset = range.endOffset;

//установка такого же выделения
range = document.createRange();
range.setStart(startNode,startOffset); //исключение здесь "INDEX_SIZE_ERR: DOM Exception 1"
range.setEnd(endNode,endOffset); //и, соответственно здесь, если убрать предыдущую строку

Помогите, пожалуйста, разобраться с этим исключением и созданием кода с аналогичным функционалом, но для IE.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 14:04
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

> range.startContainer.parentNode;
parentNode нафига?

https://github.com/nin-jin/jam/blob/...m+DomRange.jam
смотри функции create и select
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 05:49
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от tenshi
смотри функции create и select
Пардон, что это вообще за язык? Моё непонимание исходит из первой строки:
with( $jam )
Ключевое слово — функция?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 05:22
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от FINoM
Пардон, что это вообще за язык?
надо полагать, tenshiscript
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 00:12
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Я один не понял шутку? :D
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 03:09
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

судя по всему да... это javascript, если что
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 05:46
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Всё равно не понял
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 12:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Там просто дикое форматирование.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 21:05
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Это да.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 20:45
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Нашел решение: http://stackoverflow.com/questions/1...323835#3323835
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить название композиции из Windows Mepia Plyaer alx99 Javascript под браузер 1 18.02.2011 16:21
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
как на клиенте установить ExpandDepth = 1; uhti Элементы интерфейса 16 27.07.2010 16:20
Как получить список пользовательских функций объекта window? Маэстро Events/DOM/Window 13 03.07.2010 13:20
Как получить все атрибуты ноды? Victor_85 Events/DOM/Window 1 12.04.2010 17:58