Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 15:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wine-time Посмотреть профиль Найти все сообщения от wine-time
 
Регистрация: 23.07.2011
Сообщений: 8

Передача значения из функции в функцию
Собственно, использую фреймфорк jquery, но вопрос, все же, относится к синтаксису в целом.
Есть 2 функции. Из одной вызываю другую. Хочу получить ответ. Получаю андерфайн. Хотя в функции-возвращателе все в порядке. Что я неправильно пишу?

function first(){
    var info; // переменная, передающаяся параметром
    var something; // произвольная переменная
    something.name = sender(info);
    alert (something.name ); // [B]андерфайн.[/B] но почему?
}

function sender(info){
    ajax ... // передаю на сервер для обработки информацию
    alert (data); // показываю ответ с сервера. показывает нормально.
    return (data); // хочу отдать в вызывавшую функцию
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 16:09
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ajax-запрос синхронный или асинхронный?

ajax-функция в jquery возвратит не ответ сервера, а promise.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 16:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wine-time Посмотреть профиль Найти все сообщения от wine-time
 
Регистрация: 23.07.2011
Сообщений: 8

В смысле, не ответ сервера? Нормально она все возвращает =) Просто я не пойму как передать ответ в другую функцию.

Я, проверяю доступность имени. Сейчас ещё модель для общения с бд не написал, поэтому пока отправляю ajax'ом значение из инпута, его же с сервера и отдаю. Если в функции ajax (часть success) алертю ответ - все в порядке. Если пытаюсь return'ом отдать в функцию-вызыватель (в примере - функция first(); ) - то получаю неопределенность.

Пробовал вынести отдельно, вне функций, переменную.
var stuff = {};
В sender(info) писал stuff.name = data;
Но все равно чтение из first() - андерфайн. Или я вас неверно понял?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 16:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

something = function() {}
something.name;

function first(params) {
    var info = params.info;
  
    if (something.name === undefine)
        something.name = sender(info);
   console.log(something.name)
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 17:39
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Ты не объявил объект!
var something = {};

а пытаешься присвоить значению undefined свойство, которого у него соответственно быть не может.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения глобальной переменной внутри функции mgmarket Серверные языки и технологии 14 13.09.2011 00:56
Передача имени функции в другую с параметрами db_test Events/DOM/Window 8 21.07.2011 23:56
Передача функции другой функции ntro123 jQuery 3 20.02.2011 12:15
Превращение значения обьекта в название функции. alexandre Общие вопросы Javascript 4 16.02.2011 01:04
Возвращение значения из функции dba Events/DOM/Window 21 06.10.2009 01:33