Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 09:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Reflexion Посмотреть профиль Найти все сообщения от Reflexion
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 51

Как узнать ширину diva
<div id="div1" style="height:15px;width:100px;overflow:hidden;"><div id="div2">Много много текста шириной больше чем 100пх</div></div>


//document.getElementById("div1").offsetWidth=100
//document.getElementById("div2").offsetWidth=100


Как узнать реальную ширину вложенного дива?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 09:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

offsetWidth это реальная ширина. Невлезающий контент из него вываливается, но ширина самого дива не меняется.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 09:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Reflexion Посмотреть профиль Найти все сообщения от Reflexion
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 51

невлезающий контеет не вываливается, он не виден из-за overflow:hidden... как узнать какая ширина была бы у дива если бы overflow:hidden не был указан
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 09:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

scrollWidth
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 10:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Reflexion Посмотреть профиль Найти все сообщения от Reflexion
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 51

Пробую что-то не получается... вы не могли бы на моем примере показать пжл
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 10:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Reflexion Посмотреть профиль Найти все сообщения от Reflexion
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 51

Задача сделать блок у которого не будет видно скрола и при этом можно бдует узнать его ширину
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 10:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Reflexion Посмотреть профиль Найти все сообщения от Reflexion
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 51

от черт получилось

в общем нужно 2ва блока как указано выше только второму надо ещё присвоить white-space:nowrap; а дальше все как сказал Kolyaj, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать что соединение было сброшено? prog90 AJAX и COMET 4 13.01.2011 20:37
Как узнать Расширение монитора? sukubba Общие вопросы Javascript 2 11.12.2010 06:19
Как узнать размеры (длину и ширину) ползунка скроллбара? den_zm Элементы интерфейса 2 06.12.2010 13:38
Как определить ширину элемента Kein Events/DOM/Window 8 31.05.2010 16:27
Как узнать что находится в <label></label> duke_nu Events/DOM/Window 4 22.04.2008 21:53