Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 21:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Michunter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Michunter
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 10

Можете помочь со слайдшоу? Вроде всё просто но ничего не работает
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 22:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Michunter
Можете помочь со слайдшоу?
В чём должна выражаться "помощь"?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 22:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Michunter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Michunter
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 10

хочу доработать код, который писали на 1й странице. И в мыслях сделать, чтобы слайдшоу шло, там где основное изображение при нажатой кнопке. А что именно не получаеться пока непонятно т.к. я хз как вобще это реализовать
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 22:19
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

Т.е. при нажатии на кнопку следующее изображение?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 23:08
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Michunter,
Может быть стоит почитать книги, а не просто гундеть - хз, я в js не очень и препод тупой?
Ты ещё не показал ничего, что сделал сам, даже в переработанном коде. Иди и делай, не будет получаться, тогда для тебя даже RTFM специальный придумали:
Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 00:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Michunter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Michunter
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 10

<script>
window.onload = function(){
viewWin = document.getElementById('view');
imgArray = document.getElementById('preview').querySelectorAl l('img');
viewImg = document.createElement('img').setAttribute('id', 'abs');

viewImg.height = 300;
viewImg.width = 450;
if(!viewImg.src){
viewImg.src = imgArray[0].src;
}
viewWin.appendChild(viewImg);

for(var i = 0; i < imgArray.length; i++){
imgArray[i].onclick = function(){
viewImg.src = this.src;
}
}
}

</script>

Помогите с атрибутом для viewImg
Пытался viewImg.getAttribute("id","gwe"); но почему-то не работает
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 15:25
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

Сообщение от Michunter
querySelectorAl l
Что за пробел????
Сообщение от Michunter
viewImg = document.createElement('img').setAttribute('id', 'abs');
viewImg.id = 'abs';
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.10.2011, 21:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Michunter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Michunter
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 10

<html>
<head>
<script>
window.onload = function Img(){
viewWin = document.getElementById('view');
imgArray = document.getElementById('preview').querySelectorAl l('img');
viewImg = document.createElement('img');

viewImg.height = 300;
viewImg.width = 450;
if(!viewImg.src){
viewImg.src = imgArray[0].src;
}
viewWin.appendChild(viewImg);
viewImg.id = 'viewImg';
for(var i = 0; i < imgArray.length; i++){
imgArray[i].onclick = function(){
viewImg.src = this.src;
}
}
}

function Slide(){
setInterval(function show(){
m = 1;
while(m <= imgArray.length)
{
document.getElementbyId('viewImg').setAttribute('s rc',imgArray[m]);
m++;
}
},1000);
}


</script>
<style>
#view{
height: 300px;
width: 450px;
border: 1px solid #000;
margin-bottom: 30px;
}
#preview img{
height: 100px;
width: 150px;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="view"></div>
<div id="preview">
<img src="1.jpg" />
<img src="2.jpg" />
<img src="3.jpg" />
<div>
<img src="4.jpg" />
<img src="5.jpg" />
<img src="6.jpg" />
</div>
</div>
<br>
<br>
<br>
<input name="but" type="button" value="Слайдшоу" OnClick="Slide()">
</body>
</html>

Не работает слайдшоу. Подскажите, что в коде не так?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 10.10.2011, 22:59
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

Правильно так:
document.getElementbyId('viewImg').src = imgArray[m];


Что за пробелы?
query[COLOR="Red"]SelectorAl l[/COLOR]('img');
setAttribute([COLOR="red"]'s rc'[/COLOR],imgArray[m]);


Так правильно синтаксичесски:
OnClick="Slide();"


Убери имя Img
window.onload = function Img(){

Последний раз редактировалось systemiv, 10.10.2011 в 23:01.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.10.2011, 23:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Michunter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Michunter
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 10

спасибо, но я немного не уточнил проблему. Со слайдшоу чтобы изображение менялось через определенные промежутки времени. Я попытался своими силами, но не получается
function show(){
var duration = 6000; //общая длительность
var start = new Date().getTime(); // время старта
setTimeout(function() {
now = (new Date().getTime()) - start;
var progress = now/duration;
m = viewImg.setAttribute('src',imgArray[now].src);
if(progress < 1)
setTimeout(arguments.callee, 1000);
}, 6000);
}

может есть ошибка которую я не вижу.. или код бредовый?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
ПОМОГИТЕ!!! JavaScript aktau07 Общие вопросы Javascript 9 03.10.2011 23:10
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Помогите, пож, младенцу восстановить работоспобность JavaScript MishkaKosolapij Общие вопросы Javascript 4 16.08.2009 23:02