Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.10.2011, 23:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Michunter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Michunter
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 10

ПОМОГИТе JavaScript
Парни, я в javascript начинающий, а надо зделать задание, я 3 дня голову ломаю.. Помогите, а лучше подскажите что надо знать чтобы выполнить это задание(без использования JQuuer).

Задание: # Создайте фотогалерею для web, для этого подготовьте графические изображения, объединенные общей темой (тема свободная). Необходимо предоставить пользователю возможность просмотра слайд-шоу изображений и возможность запуска и остановки слайд-шоу. Для увеличения скорости отображения страницы и скорости изменения графических образов используйте один из способов оптимизации отображения графических образов.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 04:28
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

1. Javascript (Ваш Кэп)
2. Базовые знания DOM выборка элементов, изменение стилей.
Сообщение от Michunter
Для увеличения скорости отображения страницы и скорости изменения графических образов используйте один из способов оптимизации отображения графических образов.
Что за нах? Это в институте задали?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 17:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Michunter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Michunter
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 10

Да в универе. И если можно, объясните что за способы оптимизации?? Или сыль дайте на примеры

Последний раз редактировалось Michunter, 04.10.2011 в 17:32.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 17:57
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Я только один способ знаю оптимизации, в фотошопе/гимпе, когда сохраняешь, качетсво поменьше ставишь. =)

Или я не понял о чем речь. %)

Преподу сколько лет? Он такие асбтрактные задания дает.
Вернее тут два пути. Либо вы проходили это на лекциях, и тогда вы сам себе злобный буратино, раз не знаете; либо действительно что-то не то.

Последний раз редактировалось Snipe, 04.10.2011 в 18:00.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 18:00
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Michunter Посмотреть сообщение
Задание: # Создайте фотогалерею для web, для этого подготовьте графические изображения, объединенные общей темой (тема свободная). Необходимо предоставить пользователю возможность просмотра слайд-шоу изображений и возможность запуска и остановки слайд-шоу.
  • надо знать, как вставлять картинки на страницу
  • надо знать, как обрабатывать клики на элементах
  • надо знать, как искать элементы
  • надо знать, как изменить свойство (атрибут) у элемента
  • надо знать, что такое отложенное исполнение ( setTimeout )

Сообщение от Michunter Посмотреть сообщение
Для увеличения скорости отображения страницы и скорости изменения графических образов используйте один из способов оптимизации отображения графических образов.
мне кажется, тут говорится про кеширование изображений при загрузке страницы
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 18:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Michunter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Michunter
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 10

Спасибо за помощь) А насчет лекций, на них рассказывают левый материал + лектор видимо сам не понимает, что объясняет. В общем спасибо, буду очень благодарен, если покидаете ссылки на материалы которые могут понадобиться.

P.S. Спасибо всем кто помог
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 23:36
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

Ради интереса набросал. Остальной функционал очень легко докидывается.

<html>
<head>
	<script>
		window.onload = function(){
			var viewWin = document.getElementById('view');
			var imgArray = document.getElementById('preview').querySelectorAll('img');
			var viewImg = document.createElement('img');
			viewImg.height = 300;
			viewImg.width = 300;
			if(!viewImg.src){
				viewImg.src = imgArray[0].src;
			}
			viewWin.appendChild(viewImg);
			for(var i = 0; i < imgArray.length; i++){
				imgArray[i].onclick = function(){
					viewImg.src = this.src;
				}
			}
		}
	</script>
	<style>
		#view{
			height: 300px;
			width: 300px;
			border: 1px solid #000;
			margin-bottom: 30px;
		}
		#preview img{
			height: 100px;
			width: 100px;
		}
	</style>
</head>
<body>
<div id="view"></div>
<div id="preview">
	<img src="http://demotivators.rublogs.org/wp-content/uploads/2010/02/716481_nu-davaj-rasskazhi-ej-pro-nasledovanie-klassov-v-javascript.jpg" />
	<img src="http://demiart.ru/forum/uploads1/post-67980-1218433439.jpg" />
	<img src="http://freebsd-services.com/wp-content/uploads/2009/08/sql-injection-database.jpg" />
</div>
</body>
</html>


P.S. а такой вопрос, как многие на форуме делают что бы код выполнялся сразу в песочнице?

Последний раз редактировалось systemiv, 14.10.2011 в 00:32.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 23:57
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

[ JS run ] alert('qwe'); [ /JS ]

пробелы убрать
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 00:13
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
[ JS run ] alert('qwe'); [ /JS ]

пробелы убрать
Большое спасибо)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 07:20
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Сообщение от systemiv Посмотреть сообщение
Большое спасибо)
Для твоего примера: [ html run ] [ / html ]
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
ПОМОГИТЕ!!! JavaScript aktau07 Общие вопросы Javascript 9 03.10.2011 23:10
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Помогите, пож, младенцу восстановить работоспобность JavaScript MishkaKosolapij Общие вопросы Javascript 4 16.08.2009 23:02