Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.11.2008, 17:20
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Ну вот тебе событие маусовер (самое распространённое для всяких менюшек анимированных и т.д.):
div.id = 'grpr';
div.onmouseover = function(){alert(this.id)};


Чем данный код будет по функционированию различен в браузерах?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.11.2008, 17:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для no_alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от no_alex
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 56

Ребята, Вы оцениваете все со своих высоких позиций.

Попробуйте поставить себя на место новичка, который понятия не имеет обо всех нюансах, которые есть в разных браузерах.
И при всем желании он о них не скоро узнает.

Поэтому самым правильным будет - использовать готовые решения, какими бы громоздкими они не казались. По крайней мере это будет работать, а не глючить.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.11.2008, 17:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от no_alex
который понятия не имеет обо всех нюансах, которые есть в разных браузерах.
Дык он о них и не узнает никогда, если фреймворками будет пользоваться. Просто нужно цели определить: если нужно написать скрипт и забыть, то jQuery в руки (хотя зачастую получается такое...), а если собираешься программировать на js, то фреймворки только изучать. Речь, разумеется, про обычные сайты, а не различные сервисы, типа той же админки.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.11.2008, 17:30
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

вот как раз и не надо использовать готовые решения, иначе он никогда ничего не узнает... Так и будет жить в неведении что есть оказывается под этой "красивой оболочкой" мошная вешь, которая позволяет не подключая килобайты ненужного кода сделать всё самостоятельно своим умом (получив опыт + развив мышление)...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.11.2008, 18:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для no_alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от no_alex
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 56

Не могу сказать что я с вами не согласен.

Тут автор поста пусть решает для себя сам: надо ли ему чтобы оно было сделано быстро и всегда работало или он хочет со всем этим сам разобраться.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.11.2008, 18:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от no_alex
со всем этим
Вы о чем вообще? Вы задачу ТС видели? У него проблема в том, что он getElementById не знает. Какие фреймворки?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.11.2008, 21:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для no_alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от no_alex
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 56

Да уж....
Немного не досмотрел.

Признаю свою неправоту с самого первого поста в этой теме.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 26.11.2008, 21:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Не, ну там есть еще пара косяков, но они тоже не так существенны.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оборачивание текста в теги <b>, <i> и т.д. bizmak Элементы интерфейса 4 23.01.2009 05:01
Движение текста в Mozilla AlexMak Firefox/Mozilla 7 25.11.2008 17:40
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02
анимация текста Гость Общие вопросы Javascript 2 29.07.2008 09:41
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36