Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2008, 15:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для AlexMak Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexMak
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 67

Движение текста по вертикали
<script>
function moveTxt()
{
if (document.anil.top < 500)
{
document.anil.top +=2;
setTimeout("moveTxt()", 50);
}
}
</script>
</head>
<body onLoad="moveTxt()">
<div id="anil" style="position:absolute; left:10; top:10">
Текст
</div>

Есть подобный кусок кода, как реализовать его работу на всех браузерах? Или есть универсальные команды, которые все браузеры интерпретируют?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2008, 17:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для no_alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от no_alex
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 56

AlexMak,
Я бы посоветовал Вам воспользоваться каким-нибудь готовым framework-ком для обеспечения кроссбаузерности.
jQuery, например: http://anton.shevchuk.name/javascrip...for-beginners/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2008, 17:37
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

я бы вам не советовал пользоваться фреймворками вообще...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.11.2008, 09:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для AlexMak Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexMak
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 67

2 no_alex
Спасибо за совет, начал изучать.
2 ZoNT
Почему? Есть какие-то сложные или негативные моменты?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.11.2008, 11:23
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

есть и очень много...

Только библиотеки?

Последний раз редактировалось ZoNT, 26.11.2008 в 11:29.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.11.2008, 16:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для no_alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от no_alex
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 56

AlexMak,
На самом JS-фреймворков существует великое множество.
Посмотрите список внизу этой страницы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...%D1%80%D 0%BA
Это только небольшая часть того, что сейчас создано разными программистами.
У каждого фреймворка есть свои достоинства и свои недостатки. Но все они, в той или иной степени, решают главную задачу - кроссбраузерность. Поэтому, если для Вас кроссбраузерность является ключевым моментом - без фреймворка не обойтись. Иначе Вам придётся "конкретно погемориться" для обеспечения этой самой кроссбраузерности.

Лично мне jQuery тоже не нравится, но для таких задач как у Вас сейчас стоит - он идеально подходит. Тем более, что он прост в освоении для начинающих JS-разработчиков.
Если же Вам нужно решить очень сложную задачу - просмотрите другие фреймворки.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.11.2008, 17:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от no_alex
Иначе Вам придётся "конкретно погемориться" для обеспечения этой самой кроссбраузерности.
Грош вам цена, как js-программисту, если вы не можете обеспечить кроссбраузерность без фреймворков.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.11.2008, 17:08
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

никогда не геммороился чтобы обеспечить кроссбраузерность скрипта...
С html+css приходится возится, а вот со скриптом - нет.

А нет, вру... Немного пришлось повозится в случае с фильтрацией ввода в текстовый инпут (ввод по маске). Но я не видел ни в одном фреймворке решения, которое бы работало лучше моего...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.11.2008, 17:13
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Aхахах, применять jQuery, чтобы кросс-браузерно переместить абсолютно позиционированный блок да такую задачу только с фреймворком надо решать, иначе никак, не не не
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.11.2008, 17:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для no_alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от no_alex
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 56

Ха-ха три раза!
Вы ещё скажите что объектная модель в Мозилле и в IE ничем не отличается и обработка событий там одинаковая?

А те кто придумывает фреймворки - делают это для собственного удовольствия?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оборачивание текста в теги <b>, <i> и т.д. bizmak Элементы интерфейса 4 23.01.2009 05:01
Движение текста в Mozilla AlexMak Firefox/Mozilla 7 25.11.2008 17:40
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02
анимация текста Гость Общие вопросы Javascript 2 29.07.2008 09:41
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36