Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 01:44
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

str= "http://site.myst.ru/_ph/1/189358381.jpg";
arr= /[^\/]+$/.exec(str);
alert(arr);

Чаго мудрить то.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 02:00
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Aetae, ему нужны были обе части.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 02:02
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

А, ну и черт с ним, пойду спать.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 02:05
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Aetae, правильно, спокойной ночи)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 19:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для uExpo Посмотреть профиль Найти все сообщения от uExpo
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 87

Извините пожалуйста, перечитал мануал, очень туго доходит, поясните пожалуйста следующие:

Вот arr[2] выведет все после последнего слеша, поясните как это происходит?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 20:46
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Метод exec возвращает массив, где 0-вым элементом будут последние совпавшие символы, а все остальные индексы - символы, попавшие в скобки. В данном случае всё после последнего слеша попадает во вторую скобку. Она будет доступна через arr[2].
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19
проверка текста и.. Slawaq Элементы интерфейса 2 20.08.2010 20:35
JavaScript. Форматирование текста текстового нода <Pool> Общие вопросы Javascript 4 14.01.2009 16:45
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02