Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 13:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для uExpo Посмотреть профиль Найти все сообщения от uExpo
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 87

Форматирование текста
Подскажите варианты реализации:

Есть текст: Воскресенье, 17.07.2011, 19:50

Как можно сделать чтобы скрипт вывел только значения после второй запятой, а именно 19:50
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 13:36
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Например, так:

str= "Воскресенье, 17.07.2011, 19:50";
alert(str.substr(str.indexOf(",", str.indexOf(",")+1)+2));


Или так:
str="Воскресенье, 17.07.2011, 19:50";
alert(str.split(", ")[2]);


Или так:

str= "Воскресенье, 17.07.2011, 19:50";
alert(str.replace(/[\S\s]*?,[\S\s]*?,\s/, ""))


На регулярках, кстати, можно ещё минимум пять способов придумать)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)

Последний раз редактировалось trikadin, 04.11.2011 в 13:42.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 13:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для uExpo Посмотреть профиль Найти все сообщения от uExpo
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 87

Thanks
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 15:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для uExpo Посмотреть профиль Найти все сообщения от uExpo
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 87

А если текст состоит только из пробелов, то как отформатировать? (каждое слово после пробела)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 15:51
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Вы о таком, что ли?

str="Воскресенье 17.07.2011 19:50";
alert(str.match(/\d\d:\d\d/));
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)

Последний раз редактировалось trikadin, 04.11.2011 в 16:44.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 16:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для uExpo Посмотреть профиль Найти все сообщения от uExpo
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 87

Нет вот о таком

Воскресенье 17 07 2011 19 50
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 16:47
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Например, так.

str= "Воскресенье 17 07 2011 19 50";
alert(str.match(/\d\d\s\d\d$/));

И вообще, раз возникают такие проблемы - надо учить регулярные выражения (и их особенности в JS) самому.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 17:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для uExpo Посмотреть профиль Найти все сообщения от uExpo
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 87

Буду разбираться)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 00:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для uExpo Посмотреть профиль Найти все сообщения от uExpo
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 87

Извиняюсь! Но не могу я понять как это делается! Помогите пожалуйста!

http://site.myst.ru/_ph/1/189358381.jpg

Как вывести только 189358381.jpg и еще http://site.myst.ru/_ph/1/
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 00:55
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

uExpo, судя по всему, вы так и не продвинулись в изучении строковых ф-ций... Вам нужно то, что после последнего слеша? Тогда так...

str= "http://site.myst.ru/_ph/1/189358381.jpg";
arr= /(.*\/)(.*$)/.exec(str);
alert(arr[1] + "\n" + arr[2]);
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)

Последний раз редактировалось trikadin, 13.11.2011 в 01:00.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19
проверка текста и.. Slawaq Элементы интерфейса 2 20.08.2010 20:35
JavaScript. Форматирование текста текстового нода <Pool> Общие вопросы Javascript 4 14.01.2009 16:45
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02