Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 17:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsuse
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 92

Что такое .body при добавлении к document
Что означает свойство body при добавлении к document (то есть так document.body) ? По идее, это же свойство (объект?) объекта Document. Но такого свойства у Document нету http://www.w3schools.com/dom/dom_document.asp. Объясните, пжл, как это понять? У него есть какой-то еще синоним?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 17:40
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

alert(document.body)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 17:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от jsuse
У него есть какой-то еще синоним?
document.getElementsByTagName('body')[0]
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 20:03
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Это элемент с тегом body.

<html>
<body> <== вот это и есть document.body </body>
</html>
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 21:43
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от jsuse Посмотреть сообщение
Но такого свойства у Document нету
здесь, например, есть http://www.spravkaweb.ru/javascript/.../property#body
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 03:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Это подарок от Майкрософта.

Равно как и document.all, document.forms, images, links, frames... некие коллекции элементов документа.

Например,
document.forms[0].title -- получение элемента с именем title в первой форме текущего документа в текущем окне


Обобщая, это атавизмы.

Скорее забудьте о них.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при добавлении обработчика к событию Riim Events/DOM/Window 32 19.01.2010 14:17
При наведение что бы текст берался nemo (X)HTML/CSS 1 11.12.2009 15:41
При отправке страницы на печать е подключаються стили! Что посоветуете! bozeak Общие вопросы Javascript 3 07.12.2009 18:04
Снятие затемнения с экрана при получении ответа от php срипта с помощью setInterval roma86 jQuery 0 16.08.2009 12:39
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28