Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 17:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsuse
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 92

Массивы. Как узнать ключ, зная значение?
Собственно в названии темы и есть вопрос.

В общем, есть массив.
var array = ["апельсин", "банан", "яблоко"];

Чтобы получить апельсин, нужно вызвать
array[0];

А вот если известно, что в массиве есть "яблоко", но не известен его ключ. Как, зная значения массива, узнать их ключ? Массив неассоциативный, то есть нужно узнать ключ-цифру. Есть какая-то предусмотренная функция для этого?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 17:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://alljs.ru/articles/array/indexof
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 17:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsuse
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 92

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
http://alljs.ru/articles/array/indexof
Спасибо. С обычным массивом это работает. А с массивом NodeList нет. Не знаете как это можно сделать с массивом NodeList?
А так же, есть ли функция преобразования массива NodeList в обыкновенный массив?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 17:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

NodeList это не массив, поэтому и не работает. Перебирайте руками и ищите нужный элемент.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 19:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для irezvov Посмотреть профиль Найти все сообщения от irezvov
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 24

var as = document.getElementsByTagName('a'),
     a5 = as[5];
alert([].indexOf.call(as, a5));

Последний раз редактировалось irezvov, 24.11.2011 в 19:33.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, что popup заблокирован? Kirrr Opera, Safari и др. 0 10.03.2011 11:55
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Как узнать адрес переадресации iTal Общие вопросы Javascript 0 06.11.2010 03:29
Как правильно передать значение. xadv Работа 2 05.11.2010 12:55
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 11:21