Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 23:40
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от melky
обработчик ещё через свойство и через атрибут ставить где-то тут было.
Пруф.

Минус руки бы за такое...

А вообще, transitions придумывали для тех, у кого хватит ума их использовать.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 23:46
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

сколько там его надо? по-моему, они в разы легче, чем та же анимация

если взять "ту же анимацию" из исходников jquery. очень хитрая.

а с переходами только уточнить, какие префиксы (браузер) использовать.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 00:01
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

melky, мой уже ставший излюбленным пример: линукс на три порядка стабильнее, быстрее, удобнее, гибче (список дополнить по мере необходимости) винды. И моска для его использования в качестве десктопной системы (убунту, например) нужно немного.

Где же толпа пользователей линукса?)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 07:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для taha Посмотреть профиль Найти все сообщения от taha
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 22

Во-первых, melky, я не читал все Ваши посты на этом форуме...
Во-вторых, transitions и keyframes, я использую давольно часто, но без вмешательств с js, а только для анимации небольших красотулек, на которые срать если в каком либо браузере не поддерживается...

trikadin, что стабильнее, удобнее, гибче да, но не на много быстрее.. нынешние дистрибутивы ubuntu жрут столько же сколько и win7... Хотя на моем старом ноуте с оперативой в 512МБ работало быстрее винды, но не на много... и то что их можно ставить простому обывателю - не согласен..
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 08:07
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от taha
но не на много быстрее.. нынешние дистрибутивы ubuntu жрут столько же сколько и win7... Хотя на моем старом ноуте с оперативой в 512МБ работало быстрее винды, но не на много...
А я убунту (десятую) ставил на 256 мб оперативы, и она хоть и с тормозами, но работала, причём на несколько порядков быстрее той винды (хр), которая стояла там до этого. К тому же, цитата:
Цитата:
Ubuntu Lucid Lynx работает стабильно при минимальном объеме 384 Мб ОЗУ. (Программа установки требует, как минимум, 256 Мб ОЗУ, в то время как альтернативные установки можно запустить, используя лишь 192 Мб ОЗУ.)
Мне кажется, есть разница: минимум 256 (192) мб или минимум 1 гб.

Сообщение от taha
и то что их можно ставить простому обывателю - не согласен..
Аргументация? Знакомые, которым я поставил всю ту же убунту (нет, я её не рекламирую ) через неделю использования привыкли и перестали замечать разницу. Хотя люди от компа далёкие.

Я же не говорю про генту) Конечно, её простым обывателем ставить не надо...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 08:55
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от taha Посмотреть сообщение
Во-первых, melky, я не читал все Ваши посты на этом форуме...
при чём тут это?

Сообщение от taha Посмотреть сообщение
Во-вторых, transitions и keyframes, я использую давольно часто, но без вмешательств с js, а только для анимации небольших красотулек, на которые срать если в каком либо браузере не поддерживается...
эти красотульки можно использоварь ради чего угодно. плюс ваша анимация полностью на js, а не на transitions, будет безбожно тормозить на IOS-девайсах (таких,как айфоны).

на переходах она идёт плавно, соотв.

(jquery эту фичу уже использует)

Сообщение от taha Посмотреть сообщение
trikadin, что стабильнее, удобнее, гибче да, но не на много быстрее.. нынешние дистрибутивы ubuntu жрут столько же сколько и win7...
что такое убунта ? я забыл про неё пару-тройку дистрибутивов назад.

из известных дистров не пробовал только Mint и таких жесткачей, как Slackware, Gentoo. сейчас сижу на Arch x86-64 и радуюсь жизни.

Сообщение от taha Посмотреть сообщение
Хотя на моем старом ноуте с оперативой в 512МБ работало быстрее винды, но не на много... и то что их можно ставить простому обывателю - не согласен..
уверяю вас, уже можно. они с каждым днём улучшаются. в Open SUSE или Linux Mint установка проще, чем в винде. в первом есть предустановленный flashplayer, wine и libre office, помимо другого софта, таким образом, ничего не устанавливая, можно сразу начинать работу! сказка.

Последний раз редактировалось melky, 30.11.2011 в 08:59.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 11:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для taha Посмотреть профиль Найти все сообщения от taha
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 22

trikadin, melky ну ну... особенно когда идут проблемы с железом, либо когда необходимый софт нужно искать/качать и компилить сорцы - это как раз для далёких от компа людей... про извращения с вайн я вообще промолчу... конечно если вы оказываете им тех. поддержку, то не спорю, что для домашнего применения будет супер, но у меня нет таких знакомых, кто хотел заморочится, а ходить к ним и решать тупые вопросы мне лень.

И melky, я не говорю про всю анимацию.. я говорил про анимацию, которая жизнено необходима для отображения сайта (меню навигации и тп)...
То что transitions быстрее и желательно использовать его, я не спорю...

И вообще мы ушли от темы... JS - используется для анимации?? используется! И был вопрос не по анимации, а по статье с этого сайта, а точнее про вызов функций и [[scope]]... анимация css3 немного не то, что меня сейчас интересует, хотя в Ваших сообщениях на этом форуме я получил для себя некоторые новые знания о transitions
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 12:46
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

taha, так в чём проблема, собственно? Мы ответили на ваш вопрос. О достоинствах и недостатках линя можно спорить вечно. Не будем разводить холивар.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 13:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для taha Посмотреть профиль Найти все сообщения от taha
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 22

trikadin, да нет у меня больше вопросов... я про то и говорю, что ответ уже давно получен и желания спорить про css3 и linux у меня нет... тем более, что сам сижу на ubuntu 11.04, юзаю css3-анимацию и вообще не понимаю к чему было всё вышесказаное, если вопрос был не об этом
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 13:49
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Просто тема об этом зашла) Вы же сами спор и начали.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не срабатывает scrollLeft анимация в firefox krokodily jQuery 2 25.08.2016 14:19
JQuery, анимация для нескольких элементов сразу, возможно ли? Logo jQuery 21 29.05.2012 21:50
Анимация движения Armen Общие вопросы Javascript 8 02.08.2011 18:32
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
Цикличность анимация? SashaBorandi jQuery 1 25.12.2008 09:20