29.11.2011, 23:40
|
|
Модератор
|
|
|
|
Сообщение от melky
|
обработчик ещё через свойство и через атрибут ставить где-то тут было.
|
Пруф.
Минус руки бы за такое...
А вообще, transitions придумывали для тех, у кого хватит ума их использовать.
|
|
29.11.2011, 23:46
|
sinistral
|
|
|
|
сколько там его надо? по-моему, они в разы легче, чем та же анимация
если взять "ту же анимацию" из исходников jquery. очень хитрая.
а с переходами только уточнить, какие префиксы (браузер) использовать.
|
|
30.11.2011, 00:01
|
|
Модератор
|
|
|
|
melky, мой уже ставший излюбленным пример: линукс на три порядка стабильнее, быстрее, удобнее, гибче (список дополнить по мере необходимости) винды. И моска для его использования в качестве десктопной системы (убунту, например) нужно немного.
Где же толпа пользователей линукса?)
|
|
30.11.2011, 07:49
|
Интересующийся
|
|
|
|
Во-первых, melky, я не читал все Ваши посты на этом форуме...
Во-вторых, transitions и keyframes, я использую давольно часто, но без вмешательств с js, а только для анимации небольших красотулек, на которые срать если в каком либо браузере не поддерживается...
trikadin, что стабильнее, удобнее, гибче да, но не на много быстрее.. нынешние дистрибутивы ubuntu жрут столько же сколько и win7... Хотя на моем старом ноуте с оперативой в 512МБ работало быстрее винды, но не на много... и то что их можно ставить простому обывателю - не согласен..
|
|
30.11.2011, 08:07
|
|
Модератор
|
|
|
|
Сообщение от taha
|
но не на много быстрее.. нынешние дистрибутивы ubuntu жрут столько же сколько и win7... Хотя на моем старом ноуте с оперативой в 512МБ работало быстрее винды, но не на много...
|
А я убунту (десятую) ставил на 256 мб оперативы, и она хоть и с тормозами, но работала, причём на несколько порядков быстрее той винды (хр), которая стояла там до этого. К тому же, цитата:
Цитата:
|
Ubuntu Lucid Lynx работает стабильно при минимальном объеме 384 Мб ОЗУ. (Программа установки требует, как минимум, 256 Мб ОЗУ, в то время как альтернативные установки можно запустить, используя лишь 192 Мб ОЗУ.)
|
Мне кажется, есть разница: минимум 256 (192) мб или минимум 1 гб.
Сообщение от taha
|
и то что их можно ставить простому обывателю - не согласен..
|
Аргументация? Знакомые, которым я поставил всю ту же убунту (нет, я её не рекламирую ) через неделю использования привыкли и перестали замечать разницу. Хотя люди от компа далёкие.
Я же не говорю про генту) Конечно, её простым обывателем ставить не надо...
|
|
30.11.2011, 08:55
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от taha
|
Во-первых, melky, я не читал все Ваши посты на этом форуме...
|
при чём тут это?
Сообщение от taha
|
Во-вторых, transitions и keyframes, я использую давольно часто, но без вмешательств с js, а только для анимации небольших красотулек, на которые срать если в каком либо браузере не поддерживается...
|
эти красотульки можно использоварь ради чего угодно. плюс ваша анимация полностью на js, а не на transitions, будет безбожно тормозить на IOS-девайсах (таких,как айфоны).
на переходах она идёт плавно, соотв.
(jquery эту фичу уже использует)
Сообщение от taha
|
trikadin, что стабильнее, удобнее, гибче да, но не на много быстрее.. нынешние дистрибутивы ubuntu жрут столько же сколько и win7...
|
что такое убунта ? я забыл про неё пару-тройку дистрибутивов назад.
из известных дистров не пробовал только Mint и таких жесткачей, как Slackware, Gentoo. сейчас сижу на Arch x86-64 и радуюсь жизни.
Сообщение от taha
|
Хотя на моем старом ноуте с оперативой в 512МБ работало быстрее винды, но не на много... и то что их можно ставить простому обывателю - не согласен..
|
уверяю вас, уже можно. они с каждым днём улучшаются. в Open SUSE или Linux Mint установка проще, чем в винде. в первом есть предустановленный flashplayer, wine и libre office, помимо другого софта, таким образом, ничего не устанавливая, можно сразу начинать работу! сказка.
Последний раз редактировалось melky, 30.11.2011 в 08:59.
|
|
30.11.2011, 11:55
|
Интересующийся
|
|
|
|
trikadin, melky ну ну... особенно когда идут проблемы с железом, либо когда необходимый софт нужно искать/качать и компилить сорцы - это как раз для далёких от компа людей... про извращения с вайн я вообще промолчу... конечно если вы оказываете им тех. поддержку, то не спорю, что для домашнего применения будет супер, но у меня нет таких знакомых, кто хотел заморочится, а ходить к ним и решать тупые вопросы мне лень.
И melky, я не говорю про всю анимацию.. я говорил про анимацию, которая жизнено необходима для отображения сайта (меню навигации и тп)...
То что transitions быстрее и желательно использовать его, я не спорю...
И вообще мы ушли от темы... JS - используется для анимации?? используется! И был вопрос не по анимации, а по статье с этого сайта, а точнее про вызов функций и [[scope]]... анимация css3 немного не то, что меня сейчас интересует, хотя в Ваших сообщениях на этом форуме я получил для себя некоторые новые знания о transitions
|
|
30.11.2011, 12:46
|
|
Модератор
|
|
|
|
taha, так в чём проблема, собственно? Мы ответили на ваш вопрос. О достоинствах и недостатках линя можно спорить вечно. Не будем разводить холивар.
|
|
30.11.2011, 13:42
|
Интересующийся
|
|
|
|
trikadin, да нет у меня больше вопросов... я про то и говорю, что ответ уже давно получен и желания спорить про css3 и linux у меня нет... тем более, что сам сижу на ubuntu 11.04, юзаю css3-анимацию и вообще не понимаю к чему было всё вышесказаное, если вопрос был не об этом
|
|
30.11.2011, 13:49
|
|
Модератор
|
|
|
|
Просто тема об этом зашла) Вы же сами спор и начали.
|
|
|
|