Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 17:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yiooxir Посмотреть профиль Найти все сообщения от yiooxir
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 15

Проблема с FireFox и скриптом
Есть такая функция:
function Table_count() // добавляем введенные значения из первой области в таблицу
{
	var table_row=d.getElementById('mytab').getElementsByTagName('tr');
	var table_value=d.getElementById('mytab');
	for(var i=1; i<table_row.length; i++) {table_value.rows[i].cells[3].innerText=table_value.rows[i].cells[1].innerText*table_value.rows[i].cells[2].innerText;}
}


Короче эта фигня должна поочередно перебирать строчки таблицы, множить в каждой строчке вторую ячейку на третью и выводить результат в четвертой.
В общем в Chrome работает, а в FireFox нет. Че может быть?
PS. Если это важно, третья колонка в таблице скрыта : style="display: none"

Последний раз редактировалось yiooxir, 30.11.2011 в 17:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 17:34
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 17:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yiooxir Посмотреть профиль Найти все сообщения от yiooxir
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 15

ОК. поправил. спасибо за подсказку.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 21:25
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

В firefox св-во innerText определено только для элементов типа textNode. Используйте innerHTML.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 21:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yiooxir Посмотреть профиль Найти все сообщения от yiooxir
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 15

ОК. Огромное спасибо.
А подскажите плиз, как можно с помощью jQuery реализовать тоже самое.
Т.е. надо взять таблицу, перемножить в каждой строчке первую ячейку на вторую и вывести результат в третьей.
Я понимаю, что это скорее всего элементарно, но с jQuery только-что начал знакомиться, а весь интернет забит другими примерами.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 10:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от yiooxir
как можно с помощью jQuery реализовать тоже самое
Сделай сначала тестовый пример...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 10:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yiooxir Посмотреть профиль Найти все сообщения от yiooxir
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 15

А пример в самом начале.

function Table_count() // добавляем введенные значения из первой области в таблицу
{
    var table_length=d.getElementById('mytab').getElementsByTagName('tr').length;//вычисляем кол-во строк в таблице
    var table_value=d.getElementById('mytab');//берем таблицу
    for(var i=1; i<table_length; i++) {table_value.rows[i].cells[3].innerText=table_value.rows[i].cells[1].innerText*table_value.rows[i].cells[2].innerText;}
}//пробегаемся по всем строкам и делаем перемножение с занесением


Это на js, а как тоже самое реализовать на jquery ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 11:12
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

ksa намекаэ, что неплохо бы попробовать самому написать это с использованием jq. И только если не получится - писать сюды.

В любом случае, я тебе не помощник, ибо использую jq редко и мало, а лезть в справку лень. Ты вполне можешь сделать это сам))
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 11:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от yiooxir
А пример в самом начале.
Это огрызок.
А пример состоит их хтмл разметки. Пример так же можно и запустить на исполение прямо тут на сайте...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 14:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yiooxir Посмотреть профиль Найти все сообщения от yiooxir
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 15

Да мне не надо пример разбирать. Мне нужна подсказка по JQuery. Я вот понял, что с помощью него можно легко найти первое вхождение, последнее, четное и нечетное. А может ли он найти из коллекции конкретный элемент без пометки его id, а просто по индексу. К примеру:
$('#mytab td') возьмет все ячейки таблицы mytab. К примеру их там 20. Как с помощью JQ обратиться например к 5-й или 6-й.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со скриптом в IE 8 Tok_13 jQuery 3 05.01.2010 12:12
Проблема со скриптом в Firefox ArmagedDance Events/DOM/Window 19 08.12.2009 15:32
Проблема с ЯваСкрипт в Mozilla Firefox 3 ScarHead Firefox/Mozilla 8 30.06.2009 16:55
Проблема закрытия окна (window.close()) в Mozilla и FireFox Гость AJAX и COMET 4 06.11.2008 19:22
Специфичная проблема в firefox Ufai Rock Общие вопросы Javascript 1 23.10.2008 16:55