Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 17:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для zloctb Посмотреть профиль Найти все сообщения от zloctb
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 39

прокрутка документа
Привет
мне нужно менять фон документа если документ прокручен больше 100рх!
помогите исправить

window.onscroll=function (){
if(document.body.scrollTop>=100)
{
document.body.bgColor='blue'
}
else
document.body.bgColor='red'

}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 17:49
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

window.onscroll = function () {
  if (document.body.scrollTop >= 100) {
    document.body.style.background = 'blue';
  } else {
    document.body.style.background = 'red';
  }
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 17:57
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

window.onscroll = function () {
			if (document.body.scrollTop == 100) {
						//если прокручен до 100 пикселей
						document.body.style.background = 'red';
			}
			else if (document.body.scrollTop == 101) {
						//если прокручен до 101 пикселя, то переключить фон 
						document.body.style.background = 'blue';
			}

};


мой скрипт оптимальнее

Последний раз редактировалось Livanderiaamarum, 13.12.2011 в 18:01.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 17:59
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от Livanderiaamarum Посмотреть сообщение
window.onscroll = function () {
			if (document.body.scrollTop == 100) {
						//если прокручен меньше чем на 100
						document.body.style.background = 'blue';
			}
			if (document.body.scrollTop == 101) {
						//если прокручен больше чем на 100
						document.body.style.background = 'blue';
			}

};
Сам хоть понял что написал?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 17:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для zloctb Посмотреть профиль Найти все сообщения от zloctb
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 39

пасиб
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 18:00
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
Сам хоть понял что написал?
если ты не понял подучи javascript
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 18:06
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

Livanderiaamarum,
scroll как и mousemove работает не попиксельно. Если двигать быстро указанные значения он никогда не примет.

И пафос свой засуньте куда-нить подальше, пока не изучите js на приемлемом уровне.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 18:12
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Livanderiaamarum,
scroll как и mousemove работает не попиксельно. Если двигать быстро указанные значения он никогда не примет.

И пафос свой засуньте куда-нить подальше, пока не изучите js на приемлемом уровне.
я js знаю на 98%) а задрачивать быдлореализацию быдлометодов быдлобраузеров - это ваш конек.

var bgSwiter = true
window.onscroll = function () {
			if (document.body.scrollTop >=100) {
						if(bgSwiter){
									document.body.style.background = 'red';
									bgSwiter = false
						}
			}
			else {
						if(!bgSwiter){
									document.body.style.background = 'blue';
									bgSwiter = true
						}
			}
};


а свой быдлокод который КАЖДУЮ ПРОКРУТКУ будет БГ менять - распечатай, и повесь на стенку. оптимизатор хренов))

Последний раз редактировалось Livanderiaamarum, 13.12.2011 в 18:25.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 18:20
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Livanderiaamarum
тогда свитчер ставить надо
Мозг надо ставить...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 19:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

На всякий случай ... при DOCTYPE будет не document.body.scrollTop а document.documentElement.scrollTop
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<script type="text/javascript">window.onload=function(){
	window.onscroll=function(){
		if (document.documentElement.scrollTop>100) {
            document.body.style.background = 'blue';
		}
		else {
            document.body.style.background = 'red';
          		}

	}
}
</script>
<style type="text/css">
body{padding:1000px 5px; background-color: #FF0000;}
#scroll{
	top:100px;
	border:1px solid #000;
	position:absolute;
}
</style>
</head>
<body>
	<div id="scroll">test</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размер документа во фрейме mcfly Элементы интерфейса 0 04.06.2011 18:14
Прокрутка баннеров по времени TTongorovortoto Работа 3 22.04.2011 13:35
Не срабатывает при отсутствии в теле документа yuriii jQuery 3 06.05.2010 17:45
Как отловить для всего документа переход фокуса между элементами. Nominus umbra Общие вопросы Javascript 2 28.04.2010 02:33
прокрутка изображений RGun jQuery 3 08.03.2010 10:03