Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 01:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

.html() с заменой
Всем привет!) Столкнулся с интересной проблемой)
Дело в том, что не могу дойти до того, как осуществить следующее не используя быдло-код))

Пример:
Есть следующий код:

<div>
    <div class="test" numb="Случайное число">Траляля</div>
</div>

<div>
    <div class="test" numb="Случайное число">Траляля2</div>
</div>


Необходимо перенести второй блок "test" на место первого

То есть если в начале у нас было

<div>
    <div class="test" numb="123">Траляля</div>
</div>

<div>
    <div class="test" numb="321">Траляля2</div>
</div>


То стало

<div>
    <div class="test" numb="321">Траляля2</div>
</div>

<div>
    <div class="test" numb="123">Траляля</div>
</div>


Как я делаю.

$(function () {
          var a = $('test').eq(1); // записываем весь объект целиком в переменную
          $('test').eq(0).closest('div').html(a); // Вставляем объект "a" в .html() родителя div первого теста $('test').eq(0);
     });


Но почему то данный вариант не работает. То есть не срабатывает closest('div').

Помогите!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 01:13
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

для чего придумана замена элемента ?
var tests = $(".test");
tests.eq(0).replaceWith(tests.eq(1));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 01:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 01:55
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Нет такого атрибута numb. Для собственных атрибутов используйте префикс "data-", например data-numb.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 02:14
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

FINoM, уточнить хочу - там есть какие-нибудь фишки с этими data-атрибутами?

Почему именно data? Ведь через getAttribute нормально всё получаешь.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 02:17
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от trikadin
там есть какие-нибудь фишки с этими data-атрибутами?
В нормальных браузерах есть dataset, но я не об этом. Просто люблю валидный код.
Сообщение от trikadin
Почему именно data? Ведь через getAttribute нормально всё получаешь.
Если рассуждать в таком русле, то никто не запрещает использовать свои, придуманные теги, которые тоже будут обрабатываться методами dom.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 02:47
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от FINoM
Если рассуждать в таком русле, то никто не запрещает использовать свои, придуманные теги, которые тоже будут обрабатываться методами dom.
Я не собирался спорить. Меня интересует, почему именно data- . Только они считаются валидными?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 02:53
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от trikadin
Только они считаются валидными?
По спецификации html5 — да.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 03:15
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от FINoM
По спецификации html5 — да.
Понятно, спасибо)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 04:59
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Не за что
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
.append & .html в работе с <input> Nordway AJAX и COMET 2 15.05.2011 17:10
Создание элемента с заменой greatilya Элементы интерфейса 7 01.05.2011 09:53
Jquery .html() вырезает теги ART-DELI jQuery 7 18.04.2011 11:49
jQuery .html() Imdoode jQuery 1 20.01.2011 20:36
Отправка данных методом POST с заменой HTTP_REFERRER pavluxa09 AJAX и COMET 1 16.11.2009 19:30