Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.12.2011, 18:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hominini Посмотреть профиль Найти все сообщения от hominini
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 4

Передать переменную в конструктор объекта {}
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста.
Есть кусок кода:

function f(){
    var key = 'YO'; 
    ...
    return {key: 'NIGGA'};
}


Возвращается объект с полем 'key'.
Как сделать, чтобы 'key' интерпретировалась как переменная и возвращался объект с полем 'YO'
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.12.2011, 19:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

hominini,
Вариант...
function f(){
    var key = 'YO';
    var obg = {} ;
    obg[key]='NIGGA' ;
    return obg;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.12.2011, 20:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hominini Посмотреть профиль Найти все сообщения от hominini
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 4

Так я могу. Но это две лишних строки и объявление ненужной переменной.
Пробовал
return {eval(key): "NIGGA"};

выдает ошибку

Может еще какой способ есть?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.12.2011, 20:53
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

hominini,
Нормальных нету. А тот, что вам показали первым, самый правильный.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.12.2011, 22:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от hominini
Но это две лишних строки и объявление ненужной переменной.
Байты экономим?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.12.2011, 23:02
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Gvozd
Байты экономим?
Все прям помешались на этом в последнее время. Один тут, забаненный, тоже этим интересовался...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.12.2011, 00:38
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

function f() {
    var key = 'yo';

    return {
        key: key
    };
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.12.2011, 00:39
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Я может чего-то не понял, а в чем проблема?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.12.2011, 01:37
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

В одну строчку? Да пожалуйста
alert(function(key,value){return (eval("var _={};_")[key]=value,_)}('lalala', 'ololo').lalala);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.12.2011, 02:43
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

DreamTheater, надо, чтобы значение переменной key стало названием свойства объекта.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать переменную с jquery в php Максим2 jQuery 14 28.07.2013 11:38
ThickBox передать переменную в iframe 4e4en Events/DOM/Window 1 05.10.2011 21:44
setInterval как передать переменную в функцию kamushek Общие вопросы Javascript 6 02.09.2011 23:53
$.ajax-как передать переменную в данных Dimaz jQuery 1 15.02.2010 16:00
Как передать переменную в handleServerResponse Motoko AJAX и COMET 2 17.07.2009 11:04