Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 04:12
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Nekromancer, а причем здесь nodeName? Селектором может быть не только 'div', но и 'div.blabla1.blabla2[title="blabla"]'
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 04:18
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Ну и чё?
http://jsfiddle.net/RDV7g/9/
childNodes: 314ms
selector: 513ms
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 04:20
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Чем больше вы вставляете в querySelector или matchesSelector, тем они медленнее работают.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 04:20
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Я еще раз повторяю, тестируется соответствие селектору, а не набору свойств узла.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 04:22
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

FINoM,
А вам никто и не говорил, про всякие matchSelector и всё такое. В вашем бенчмарке фактически 2 против одного, это не правильно.
Я себе спокойной через children выбрал те же ноды что и вы. Так чем это не та же выборка? Можете называть и по селектору и как хотите.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 04:26
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Меня всегда радовали ответы, типа: зачем юзать X, если можно юзать Y, при том, что я достаточно четко поставил вопрос. Есть задача, вот и использую.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 04:29
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от FINoM
Встроенные функции, как правило, быстрее циклов.
Сообщение от FINoM
чем цикл + проверка каждого элемента на соответствие селектору.
Когда вы докажите, что я не проверил каждого прямого потомка на соответствие селектору, я признаю что я не прав.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 04:31
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от FINoM
Меня всегда радовали ответы, типа: зачем юзать X, если можно юзать Y, при том, что я достаточно четко поставил вопрос. Есть задача, вот и использую.
На ваш чётко поставленный вопрос, давно ответили - нет, нельзя так сделать, ибо функция выбирает по селекторам css.

А вот сравнение, что быстрее, это спор. Он к вашему первому посту имеет только косвенное отношение.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 04:33
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Ок.
t.nodeType == 3 && t.nodeName == 'DIV' && t.className == 'vasea' && t.getAttribute('aaaa') == 'tttt'
Где тут селектор?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 04:38
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

div.vasea[aaaa=tttt]

Мне же для бенчмарка не писать регулярку, которая распарсит селектор.
http://jsfiddle.net/RDV7g/10/
Вот представьте, что я с начала распарсил селектор вон в те переменные.
childNodes: 311ms
selector: 499ms

Ваша очередь доказывать.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический селектор raindew Элементы интерфейса 3 20.11.2011 18:37
Предыдущий селектор KupueIIIKo jQuery 1 05.10.2011 01:27
ефектиный селектор на Jquery ejik jQuery 6 17.11.2010 13:21
После первого действия скрипт перестает работать cyberx jQuery 6 12.06.2010 22:04
Доступ ко второму IFRAME из первого thunder2 Events/DOM/Window 6 06.08.2009 15:24