Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 05:16
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

FINoM,
заметьте конечно, оскорбляю не я тут.
Вообще, по хорошему, это вы должны доказывать, что ваш подход быстрее, так как вы начали тему и вызвались написать бенчмарк. А все ваши контр аргументы, это - а если.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 05:20
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Nekromancer
Вообще, по хорошему, это вы должны доказывать, что ваш подход быстрее, так как вы начали тему и вызвались написать бенчмарк. А все ваши контр аргументы, это - а если.
Еще толще. Не вижу смысла продолжать диалог.
Сообщение от Nekromancer
заметьте конечно, оскорбляю не я тут.
Это не оскорбление. По крайней мере, в интернетах.
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 05:24
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от FINoM
Еще толще. Не вижу смысла продолжать диалог.
Вы меня простите конечно, но как будто я вас здесь держал. Будьте при своём мнении, а я буду при своём. Только в следующих раз не кричите, "сверхбыстро", если не можете доказать.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 10:34
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от Nekromancer
Nekromancer
мне кажется в ваших тестах неправильный подход
childNodes вы получаете один раз перед циклом, а потом просто перебираете этот готовый набор и document.querySelector('#main') также делаете один раз

а querySelectorAll в этих тестах лезет в dom каждый раз в цикле,

попробуйте вставить childNodes = div.childNodes и document.querySelector('#main') в цикл, увидите разницу
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 10:57
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

http://jsfiddle.net/RDV7g/15/
childNodes: 176ms
selector: 211ms
Что поменялось?
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 11:17
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

в Opere 11.6
Started: childNodes
childNodes: 601ms (600928µsec)
Started: selector
selector: 24ms (23940µsec)
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 11:26
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

В IE9
Журнал: childNodes 528
Журнал: selector 162
(изменил счетчик http://jsfiddle.net/RDV7g/22/ )

Последний раз редактировалось Pavel M., 26.12.2011 в 11:29.
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 11:33
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

в IE8
Журнал: childNodes 1057
Журнал: selector 228
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 11:36
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Pavel M.,
Вас явно тянет на кривые браузеры Да, я согласен, здесь querySelector выигрывает.
Даже в Сафари под вин7, селектор работает чуть чуть быстрее чем выборка по дереву.\

П.С. Хорошо, когда человек может нормально поспорить, а не аппретировать - а если
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 11:50
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

тесты посмотрел просто из интереса, в образовательных целях

я не сторонник childNodes и перебора DOM

querySelectorAll нравится больше - удобнее, но все равно
в своей работе буду применять библиотеки типа jquery, extjs - надежно и работает в IE7, что для меня еще актуально, а скорость запросов думаю не очень сильно отстает от прямого перебора DOM дерева
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический селектор raindew Элементы интерфейса 3 20.11.2011 18:37
Предыдущий селектор KupueIIIKo jQuery 1 05.10.2011 01:27
ефектиный селектор на Jquery ejik jQuery 6 17.11.2010 13:21
После первого действия скрипт перестает работать cyberx jQuery 6 12.06.2010 22:04
Доступ ко второму IFRAME из первого thunder2 Events/DOM/Window 6 06.08.2009 15:24