Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 21:32
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Как получить содержимое тега LI ???
Как получить содержимое тега LI ???


var status = document.getElementsByClassName('status')
for (var i = 0; i < status.length; i++) {
	alert(status[i].innerHTML);
}


испытываю это на сайте http://freelance.ru все алерты выдают значение undefined...
при том что НУЖНЫЕ МНЕ элементы находятся 100%. У них тэг li

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 30.12.2011 в 21:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 21:55
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Не, ну не так же мне делать?

var status = document.getElementsByClassName('status')
for (var i = 0; i < status.length; i++) {
	alert(document.getElementsByClassName('status')[i].innerHTML)
}


а так работает. да и вообще, getElementsByClassName возвращает список элементов, в когда засовываешь его в переменную, то он конвертится в строку. как тут быть?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 22:04
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника http://learn.javascript.ru
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://htmlbook.ru

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 22:11
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
у меня конкретный вопрос, то возвращает метод обьекта document getElementsByClassName ? Какой тип данных? и почему он при засовывании в переменную конвертируется в строку?

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 30.12.2011 в 22:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 22:22
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

почему

document.getElementsByClassName('.status')[0]// вернет элемент


а
var q = document.getElementsByClassName('.status')
q[0] //вернет undefined
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 22:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

С q должно быть всё нормально, а status специальная переменная, в которой лежит содержимое статусной строки, поэтому её содержимое конвертируется в строку.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 23:01
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
С q должно быть всё нормально, а status специальная переменная, в которой лежит содержимое статусной строки, поэтому её содержимое конвертируется в строку.
ну и жесть, status это глобальный обьект? додумались тоже такое слово засрали.... спасибо огромное
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 23:01
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от trikadin
Здравствуйте!
Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.
что именно я не знаю в javascript, расскажи какие темы подтянуть.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38
Как получить список пользовательских функций объекта window? Маэстро Events/DOM/Window 13 03.07.2010 13:20
Как получить список всех установленных плагинов VitAngel Internet Explorer 0 15.07.2009 09:13
Как получить содержимое <script></script> из полученного ответа vvsh Events/DOM/Window 2 09.07.2009 20:32