Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 17:02
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Мы от вас пытаемся добиться внятного ответа, что за сессии в JavaScript вы имеете ввиду? Где исполняется JavaScript, в браузере или же это серверная реализация JavaScript?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 17:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PolarWolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от PolarWolf
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 6

Есть, допустим два контракта. Если запустить один из них, в сессии будут данные этого контракта, при запуске второго данные затираются и записываются новые. Как сделать, чтобы, например, в сессии храенить несколько экземпляров данных и получать к ним доступ по какому-то ключу.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 17:14
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

значением элемента в сессии может быть массив? если нельзя, то можно сериализовать массив, а при получении его надо будет десериализовать. В крайнем случае можно эмулировать массив, использовать ключи типа: contract_1, contract_2
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 17:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PolarWolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от PolarWolf
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 6

В сессию записываются и массивы и простые типы данных.
session.sorder = sorder; (выборка данных из БД)
session.sid = sid; (ID контракта)
Соответственно есть шаги по работе с контрактом, при переходе на новый шаг, скрипт перезапускается и выполняется новая функция, но использующая данные с прошлого шага.
Я совершенно не представляю как с помощью сессии организовать массив данных, элементами которого будут являться экземпляры данных по контрактам. Вернее представляю, но внутри самого скрипта, соответственно после каждого запуска это все будет инициироваться по новой и данные потеряются.

Если можно, вставь плиз код с примером, как это реализуется.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 17:44
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ну если у тебя javascript и в сессии могут храниться массивы, то для начала стоит инициализировать массив
if (! session.sorder)
    session.sorder = [];

добавление в массив
session.sorder.push( obj );

может быть понадобится временная переменная
var sorder = session.sorder
sorder.push( obj );
session.sorder = sorder

но это я уже не знаю, т.к. с сессиями в js не работал
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 17:55
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

PolarWolf,
Что за библиотеку вы используете? В каком контексте работает JavaScript - в браузере или в .NET может быть? Что за сессии, про которые вы говорите, в нативном JavaScript реализации сессий не существует.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 17:59
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

о, PolarWolf, попробуйте вставить alert(1); куда-нибудь, если неуверены где исполняется javascript: на клиенте или на сервере)) должно появится диалоговое окно с единицей, если клиентский. Но больше похоже на серверный
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 18:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от x-yuri
а, ну если серверный, то storage.js не подойдет
storage.js я бы вообще не посоветовал использовать в том виде, в котором он там представлен. Запаритесь дебажить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перенос данных в динамическую таблицу Елена Общие вопросы Javascript 0 28.10.2008 15:53
Обработка данных из формы в новом окошке diktator Events/DOM/Window 1 20.10.2008 12:51
Сохранение данных на стороне клиента средствами Javascript baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 21:32
Получение данных из фрейма PK.Kirill Общие вопросы Javascript 6 26.05.2008 01:03
передача данных между формами Yurii Общие вопросы Javascript 2 30.04.2008 20:52