Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 01:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для RIMs Посмотреть профиль Найти все сообщения от RIMs
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 14

как получить размеры окна браузера?
Запускаю код (см ниже). выдает ширину и высоту =0, ввел переменную int1, чтоб определить заходит ли хоть в одно условие. Выдает 0, то есть не заходит.
Пользую IE8. как это лечится?

function alertSize() {
  var myWidth = 0, myHeight = 0;
  var int1=0;
  if( typeof( window.innerWidth ) == 'number' ) {
    //Non-IE
    myWidth = window.innerWidth;
    myHeight = window.innerHeight;
    int1=1;
  } else if( document.documentElement && ( document.documentElement.clientWidth || 

document.documentElement.clientHeight ) ) {
    //IE 6+ in 'standards compliant mode'
    myWidth = document.documentElement.clientWidth;
    myHeight = document.documentElement.clientHeight;
    int1=2;
  } else if( document.body && ( document.body.clientWidth || document.body.clientHeight ) ) {
    //IE 4 compatible
    myWidth = document.body.clientWidth;
    myHeight = document.body.clientHeight;
    int1=3;
  }
  window.alert( 'Width = ' + myWidth );
  window.alert( 'Height = ' + myHeight );
  window.alert( int1 );
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 01:53
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

window.screen подойдет?
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 03:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

RIMs,
Загрузите ваш код после готовности страницы, чтобы было что измерять ... window.onload
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 03:48
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

poorking,
отлично)!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 17:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для RIMs Посмотреть профиль Найти все сообщения от RIMs
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 14

Ребят, спасибо!. в догонку сразу вопрос
я собственно и вызывал свою функцию через window.onload, вот только я ее вызывал из другого файла. то есть в основном файле стоит строка
<script type="text/javascript" src="lll.js" > </script>
а уже в lll.js я вызывал определение ширины-высоты и тогда она не работала, а когда перенес в основной, начала отрабатывать.
Можно это как то побороть? а то совсем не хочется писать здоровущие проги на основной странице.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 18:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

RIMs,
как вариант поставить <script type="text/javascript" src="lll.js" > </script> перед </body> но уже без window.onload
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 19:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для RIMs Посмотреть профиль Найти все сообщения от RIMs
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 14

Спасибо! работает.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота страницы по высоте окна браузера Николян (X)HTML/CSS 4 16.01.2014 20:12
Как определить максимальный рамер окна браузера shtopor Javascript под браузер 2 30.12.2011 21:25
Получить размеры рабочей области окна в Chrome unclechu Events/DOM/Window 1 13.09.2011 02:37
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 12:19
Реклама по центру окна браузера Макс Элементы интерфейса 2 15.06.2008 00:55