Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 19:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Мускусный кроль Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мускусный кроль
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 4

window.onload = function()
Понятно, что окно при загрузке открывается с window.onload
Вот только не хватает ума правильно удалить window.onload.
Скрипт перестаёт работать.
Уж простите великодушно.
Помогите.

Последний раз редактировалось Мускусный кроль, 17.09.2015 в 19:18.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 19:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Мускусный кроль
window.onload
холодно
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 19:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Мускусный кроль Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мускусный кроль
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 4

Вот этот код закрывает окно по esc и одновременно открывает окно (div) при загрузке/перезагрузке страницы. Как разделить эти две функции - ума не приложу.

/* добавка - закрытие дива по esc*/
window.onload = function() {
document.addEventListener('keydown', function(event) {
event.keyCode == 27 && document.querySelector(".max").classList.remove("m ax")
});
_click(1)
}
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 19:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Мускусный кроль
_click(1)
убрать
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 19:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Мускусный кроль Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мускусный кроль
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 4

РОНИ, спасибо за науку.
Пока ждал твоего ответа, облазил весь интернет, вчитался в строки твоего кода, дочитался до _click(1), убрал его - всё работает.

Потом зашел сюда, прочитал твоё сообщение:
_click(1)
убрать

Теперь вот сижу ржу, как конь. Плюс тебе в карму за науку. К сожалению, правила форума не дают возможности добавить два плюса подряд. Спасибо.
А все проблемы от стереотипа. Вот статья о вредности стереотипного мышления (это юмор)
http://tehnopost.info/things/5-sisadmin.html

Последний раз редактировалось Мускусный кроль, 17.09.2015 в 21:29.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 14:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для d1mka21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от d1mka21
 
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 22

рони,
А подскажите,пожалуйста, куда нужно дописать scrolTo к открывающемуся id, что бы страница прокручивал к открывшемся div, по Вашей открывашке?
Закрытие и открытие дива по клику
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 15:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

d1mka21,
var _click = function () {
        var b = 1;
        return function (c) {
            var a = document.getElementById("item" + b);
            c == b && (a.className = "" == a.className ? "max" : "");
            c != b && (a.className = "", a = document.getElementById("item" + c), a.className = "max", b = c);
            a = document.querySelector(".max");
            a && a.scrollIntoView() //$(".max").scrolTo()
        }
    }();

строки 7,8 заменить на коментарий или не использовать плагин и вставить эти строки
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 28.09.2016, 19:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nekitok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekitok
 
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 3

Здравствуйте, взял за основу ваши наработки. Хотел добавить, чтобы когда одна из ссылок активна, она была закрашена другим цветом. А при переходе на другую ссылку, первая становилась прежней, а текущая красилась.
Пробовал разные варианты и другие наработки, ничего пока не получилось.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title></title>

<style>
#text {
    padding: 5px 0px 5px 0px;
 	margin: 20px 0px;
}


.qwer {
color: #232323;
font-size: 10pt;
border: solid 1px #999;
margin: 15px;
padding: 10px 30px;
}
	  
	  #text a:hover {
background-color: #ff830a;
}

#text a:active {
  background: yellow;
}

</style>
<script type="text/javascript">
var _click = function () {
        var b = 1;
        return function (c) {
            var a = document.getElementById("item" + b);
            c == b && (a.style.display = "none" == a.style.display ? "" : "none");
            c != b && (a.style.display = "none", a = document.getElementById("item" + c), a.style.display = "", b = c)
        }
    }();
window.onload = function() {
    _click(1)
 }
</script>
</head>

<body>
<div id="text">
<a onclick="_click(1); return false;" href="" class="qwer">ОПИСАНИЕ</a>
<a onclick="_click(2); return false;" href="" class="qwer">ХАРАКТЕРИСТИКИ</a>
<a onclick="_click(3); return false;" href="" class="qwer">ЗАМЕР</a>
<a onclick="_click(4); return false;" href="" class="qwer">МОНТАЖ</a>
</div>


<div style=" display:none" id="item1">div1</div>
<div style=" display:none" id="item2">div2</div>
<div style=" display:none" id="item3">div3</div>
<div style=" display:none" id="item4">div4</div>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Nekitok, 28.09.2016 в 19:11.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 28.09.2016, 19:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Nekitok,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title></title>
<meta charset="utf-8">
<style>
#text {
    padding: 5px 0px 5px 0px;
 	margin: 20px 0px;
}


.qwer {
color: #232323;
font-size: 10pt;
border: solid 1px #999;
margin: 15px;
padding: 10px 30px;

}

#text a:hover {
background-color: #ff830a;
}

#text a:active, #text a.active {
  background: yellow;
}

.item{
  display: none;
}

.item.active {
   display: block;
}

</style>
<script type="text/javascript">
var _click = function () {
        var b = 1;
        return function (c) {
            var a = document.getElementById("item" + b), k = document.querySelector(".qwer:nth-child("+b+")");
            c == b && (a.classList.toggle("active"),k.classList.toggle("active"));
            c != b && (a.classList.remove("active"),
            k.classList.remove("active"),
            a = document.getElementById("item" + c),
            a.classList.add("active"),
            k = document.querySelector(".qwer:nth-child("+c+")"),
            k.classList.add("active"),
            b = c)
        }
    }();
window.onload = function() {
    _click(1)
 }
</script>
</head>

<body>
<div id="text">
<a onclick="_click(1); return false;" href="" class="qwer">ОПИСАНИЕ</a>
<a onclick="_click(2); return false;" href="" class="qwer">ХАРАКТЕРИСТИКИ</a>
<a onclick="_click(3); return false;" href="" class="qwer">ЗАМЕР</a>
<a onclick="_click(4); return false;" href="" class="qwer">МОНТАЖ</a>
</div>


<div class="item" id="item1">div1</div>
<div class="item" id="item2">div2</div>
<div class="item" id="item3">div3</div>
<div class="item" id="item4">div4</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 28.09.2016, 19:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nekitok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekitok
 
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 3

рони,
Большое спасибо! Очень оперативно)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отследить открытие ссылки само по себе, без onclick lancer Events/DOM/Window 28 19.11.2011 19:40
padding-left увеличивает ширину дива cmygeHm (X)HTML/CSS 4 26.05.2011 00:45
перемещение дива с флеш плеером uppod anurkoja Internet Explorer 4 26.04.2011 11:45
Открытие, смена, закрытие вкладки(страницы) MayBe Events/DOM/Window 24 18.03.2011 20:54
popup окна. Открытие и закрытие их. FullHouse Элементы интерфейса 2 30.09.2010 10:01