Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2012, 23:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Midel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Midel
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 20

jQyery функция странно работает!
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, срочно надо.

функция $.post работает странно.
Сделал на сайте кнопку, по нажатию срабатывает $.post .
Все работает хорошо. Создал вторую кнопку, по нажатию должен срабатывать другой $.post, но он уже не работает.

Причем если из $.post убрать передачу переменных, то все отлично работает, если же поставить передачу переменных - то не работает.

Я буквально скопировал все с первой кнопки, но первая продолжает работать - а вторая нет.

$.post("getEditCat.php", { id_editCat: id_string2 }, function(html2){
                    alert(html2);
                }, "json");



Вот если убрать отсюда "{ id_editCat: id_string2 }," - то все прекрасно работает.

Мало опыта с js, поэтому думаю что ошибка легкая, но я сам не могу додуматься. Помогите пожалуйста!

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 10:08
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

смотрите в отладчике ошибки js
что пишет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 12:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Midel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Midel
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 20

Хм.. точно, что-то я сразу не догадался.

Посмотрел. Все отлично проходит, и ответ правильный с сервера приходит. Но alert не срабатывает.

Срабатывает тогда, когда я убираю передачу переменных. Странно как-то. То есть запрос правильно отправляется и получает ответ, а вот алерт работает только без передачи переменных.

В чем может быть проблема?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 13:24
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

функция, которая в третьем параметре $.post вызывается только когда запрос успешно обработан
возможно, сервер что-то не так отдает, либо в неверном формате.

Попробуйте поставьте в четвертом параметре не 'json', а, например, 'text'.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 13:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Midel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Midel
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 20

Да теперь я понял. Спасибо, работает.

Я просто передавал обычный текст, а он требовал от меня формата 'json'.

Просто меня сбило то, что если переменные не передавать, то он 'json' не требует, а если передавать - то требует.

Главное что работает, еще раз спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция не работает без jQuery(function() { shilinpavel jQuery 1 26.10.2011 10:05
Странно работает регулярка в JS _axl Общие вопросы Javascript 12 11.03.2011 23:39
Не работает функция из подключаемого файла evgenyan jQuery 3 28.10.2010 14:48
Mootools функция periodical не работает по id Jumong Общие вопросы Javascript 2 11.09.2010 16:42
Функция которая работает на OnLoad не хочет работать на OnClick libinstyle Элементы интерфейса 6 23.03.2010 01:42