Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2012, 14:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ira_lala Посмотреть профиль Найти все сообщения от ira_lala
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 24

Помогите с TextArea
Допустим, у меня есть какой-то текст по умолчанию в текстовом поле. При выделении текста в текстовом поле ниже (под полем) у меня должна появляться надпись "Вы выделили текст". Как сделать корректно это процедуру и без ошибок?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.04.2012, 14:18
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от ira_lala
Как сделать корректно это процедуру и без ошибок?
А какие у вас ошибки возникают? Покажите код.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2012, 10:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ira_lala Посмотреть профиль Найти все сообщения от ira_lala
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 24

<form action="">
<p><textarea cols="40" rows="10" onselect="alert('Выделен текст')">
Вот такой вот текст
</textarea></p>
</form>
Но у меня получилось только alertom это сделать. А задача ниже (под полем) должна появляться надпись. Но как это сделать?

Последний раз редактировалось ira_lala, 22.04.2012 в 11:01.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2012, 13:09
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

<body><form action="">
<p><textarea cols="40" rows="10" onselect="text()">
Вот такой вот текст
</textarea></p>
</form><p id='g'></p>
<script language='javascript'>
function text(){
document.getElementById('g').innerHTML = '<b>Выделен текст</b>';
</script></body>
Можно так, но тогда надпись не будет исчезать

Последний раз редактировалось Dim@, 22.04.2012 в 14:54.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.04.2012, 15:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ira_lala Посмотреть профиль Найти все сообщения от ira_lala
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 24

Dim, спасибо то что надо)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.04.2012, 15:30
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

незачто
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обновить textarea wp2 Events/DOM/Window 6 03.02.2012 23:44
Resize textarea, в копилку. Robox jQuery 0 17.01.2011 18:05
Помогите разобраться Вставка изображений в поле textarea (используется tinymce) lerad Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 26.09.2010 01:16
Помогите с выводом в теге textarea sanhai Общие вопросы Javascript 4 11.05.2010 18:36
Помогите плз с textarea Neskuick Общие вопросы Javascript 1 19.02.2010 23:25