Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 17:02
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Объектный код
Как научится правильно писать гибкий объектно ориентированный код?
Обычно я делаю как-то так
function construct(l) {
 var obj = {
  a : 5,
  b : function() {
   
  },
  c : l
 }
 return obj;
}

Или даже так
function construct(l) {
 var obj = {}
 obj.a = 5;
 obj.b = function() {
 
 }
 obj.l = l;
 return obj;
}

Но хочется чего то более сложного.
Как создают объекты профессионалы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 17:04
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Раед
Как создают объекты профессионалы?
Профессионалы не гонятся за понтами и сложностью, а пишут код, который решает поставленные задачи.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 17:48
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

я не знаю как профессианалы пишут но продолжаю так
function const2(){
var obj=new construct(55);
obj.c=6;
obj.d=function(){this.f=this.a+this.c}
return obj;
};
var f=new const2();alert('f='+f);f.d();alert(f.f);

Последний раз редактировалось vadim5june, 20.05.2012 в 17:51.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 18:44
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от Maxmaxmахimus Посмотреть сообщение
так же функции должны быть короткими.
Как их сделаешь короткими если они по алгоритму длинные
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 18:47
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Maxmaxmахimus Посмотреть сообщение
лично моя прихоть в том что ни одно свойство обьекта не изменяется прямым присваиванием (и не юзаю сеттеры).
в твоем же коде Hash.set разве не сеттер?
Сообщение от Maxmaxmахimus Посмотреть сообщение
Вот вот, профессионалы, в отличии от школоты, гонятся за простотой.
я бы добавил ещё, за сокращением количества ненужных телодвижений в скриптах.
Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
Как их сделаешь короткими если они по алгоритму длинные
Декомпозиция. разбиваешь задачу на подзадачи и решаешь. так может получиться фасад.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 18:59
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от Maxmaxmахimus
Hash.prototype.keys = function () {
var elements = this._elements,
keys = [];

for ( var key in elements ) if ( elements.hasOwnProperty( key ) ) {
keys.push( key );
}

return Object.getOwnPropertyNames( this._elements );
};
Ээээ, ммм, а зачем верхняя часть.
Вы написали фи-ю, а потом вспомнили,что всё это делается одной строкой, но первый вариант удалить забыли. Да?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 19:00
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
Декомпозиция-. разбиваешь задачу на подзадачи и решаешь. так может получиться -фасад.
Спасибо-посмотрю-
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 19:00
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от nasqad
melky, не предложите ли вы чего нибудь почитать заумного?
сам найду как настрой будет :3
на меня огромное впечатление произвела книга Крокфорда. может, и вам понравится.

Последний раз редактировалось melky, 20.05.2012 в 19:03.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 19:24
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
на меня огромное впечатление произвела книга Крокфорда. может, и вам понравится.
она уже едет ко мне, я вчера заказал Вместе с доставкой под дверь 100грн.

Последний раз редактировалось beard, 20.05.2012 в 19:43.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.05.2012, 07:50
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

как много букв тратится на Toggle.prototype
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Введенный код в prompt() falsenull Общие вопросы Javascript 8 21.05.2012 16:47
Получить код js-скрипта, находящегося в файле на сервере RomanA Общие вопросы Javascript 4 04.04.2012 09:53
код нe работает в фаирфохе dadli Javascript под браузер 2 28.01.2012 21:18
Типографика и HTML код Manjuriano (X)HTML/CSS 3 23.11.2011 12:22
Как узнать динамический код страницы? gosha13 Общие вопросы Javascript 5 27.07.2009 13:31