Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 21:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

Связь iframe с родительским окном
В iframe есть функция которая должна получить доступ к родительскому окну. Раньше такого не делал, помогите
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 22:41
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Bebarr Swallow Посмотреть сообщение
В iframe есть функция которая должна получить доступ к родительскому окну. Раньше такого не делал, помогите
как то так к родительскому
window.parent.document.getElementById(id);

и как то так ко внутренностям iframe
document.getElementById(id).contentWindow.document.getElementById(ID);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 20:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

window.parent undefined

window.parent.document.write("<h1>test</h1>");

"Uncaught TypeError: Cannot read property 'document' of undefined"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 23:55
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Bebarr Swallow Посмотреть сообщение
window.parent undefined

window.parent.document.write("<h1>test</h1>");

"Uncaught TypeError: Cannot read property 'document' of undefined"
странно...у меня работает...
выкинь код...общей страницы с iframe и элементом к которым управлять и страницу из iframe
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 00:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Bebarr Swallow
window.parent undefined
Значит этот код запускается НЕ в ифрейме. В ифрейме всегда есть parent.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 14:38
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Сообщение от Bebarr Swallow Посмотреть сообщение
window.parent undefined
Значит этот код запускается НЕ в ифрейме. В ифрейме всегда есть parent.
действительно...может ты его определяешь не в плавающем, а просто во фрейме?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 02:36
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Bebarr Swallow Посмотреть сообщение
window.parent undefined

window.parent.document.write("<h1>test</h1>");

"Uncaught TypeError: Cannot read property 'document' of undefined"
Не будет работать в родителе, используйте

window.parent.document.getElementById(id).innerHTM L="Текст";

----------------
.write работает до полной загрузки DOM, а коли фрейм загрузился - DOM родителя уже давно загружен
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 02:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Deff
коли фрейм загрузился - DOM родителя уже давно загружен
что за глупые домыслы?
это чистейшой воды ложь
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 03:05
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Gvozd,
Оспариваемо но факт - запустить write из фрейма на Родителе вряд ли сможете, ежли ток страница Родителя нереально длинная и напичкана iframe
Смысл в данном факте => запустить write из фрейма на Родителе маловероятно

Ксать ответили бы на вопросик => Возможен ли Запуск ява-скрипт при откате Истории в браузере назад ?

Последний раз редактировалось Deff, 25.05.2012 в 04:13.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 14:02
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Deff
Оспариваемо но факт
Эта фраза сделала мой день)
Сообщение от Deff
запустить write из фрейма на Родителе маловероятно
это уже ближе к правде
Если фрейм загрузится раньше основной страницы, то ему будет доступен document.write, но его вызов затрет всю родительскую страницу.
Кроме Opera - в ней будет брошено исключение UNSUPPORTED_DOCUMENT_OPEN_ERR, и родительская страница останется без изменений.
Сообщение от Deff
Ксать ответили бы на вопросик => Возможен ли Запуск ява-скрипт при откате Истории в браузере назад ?
Можно я сам буду решать какие темы читать, и на какие вопросы отвечать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить параметр тега iframe AlexM jQuery 2 26.01.2012 12:05
Скрыть iframe - транспорт при отправке формы. Kotakota AJAX и COMET 2 30.08.2011 10:43
Вложенные IFrame и History goldserg Элементы интерфейса 1 28.03.2011 15:57
Закрыть iframe из iframe rawuk Элементы интерфейса 1 02.03.2011 11:05
Связь активного пункта меню с iframe dadada1916 Элементы интерфейса 2 13.12.2010 02:03